Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Re: Блюда из мяса Пн 26 Май 2008, 15:38 | |
| Биточки с шампиньоном от Натика | Ингредиенты:
Биточное мясо - 1 кг, шампиньоны - около 1 кг, лук - 2 штуки, сыр - 200 г, мука, яйцо
Приготовление:
Мясо хорошенечко отбить, посолить, поперчить. Затем, с обеи сторон обмакнуть в муку, а потом акуратненько в яйцо. Класть на горячую сковороду. Перевернув, положить на прожаренную сторону тушеные шампиньоны, а сверху посыпать сыром. Накрыть крышкой и прожарить. Приятного апетита. |
| |
|
Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Re: Блюда из мяса Пн 26 Май 2008, 15:38 | |
| Филе барашка под шубой из свежей зелени | Ингредиенты:
600 г филе молодой баранины, по полстакана белого вина и мясного бульона, три ломтика белого хлеба без корочки, пучок зелени петрушки, по одной веточк
Приготовление:
Пассеровать лук в разогретом сливочном масле несколько минут, добавить мелко нарубленную зелень и обжаривать еще около минуты, постоянно помешивая, потом смешать все с подсушенным на сковородке и измельченном хлебом до получения однородной массы. Выложить смесь в прямоугольную форму и оставить в холодильнике до застывания. Застывшую шубу нарезать тонкими пластинками. Баранину начистить и нарезать на порционные куски, поперчить, посолить, обжарить каждый на растительном масле со всех сторон не более 5-8 минут, чтобы внутри мясо оставалось розовым. Выложить его на противень и накрыть каждый кусок сверху шубой. Для приготовления соуса: оставшийся на сковородке жир смешать с вином и бульоном и варить несколько минут, затем процедить и добавить кусочек сливочного масла размером с грецкий орех. Перед подачей на стол разогреть мясо в гриле. Подавать с овощами (цветной капустой, отварной стручковой фасолью) и соусом. |
| |
|