|
| | Блюда из мяса | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Милашка Moderator
Количество сообщений : 379 Возраст : 38 Город : Киев Зодиак : Дата регистрации : 2008-03-15
| Тема: Блюда из мяса Вс 16 Мар 2008, 03:00 | |
| Мясо по-французски: 1. Мясо свинное нарезаешь ломтиками (как на битки), немного отбиваешь, солишь, перчишь. 2. На мясо сверху ложишь слоями: - свежий порезанный полукольцами лук - дольки консервированого ананаса - ломтики сыра 3. Сверху майонезом делаешь сеточку. 4. Все это в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. | |
| | | Милашка Moderator
Количество сообщений : 379 Возраст : 38 Город : Киев Зодиак : Дата регистрации : 2008-03-15
| Тема: Re: Блюда из мяса Вс 16 Мар 2008, 03:00 | |
| Мясо по-козацки: 1. Мясо свинное немного отбиваешь, солишь, перчишь. 2. На мясо сверху ложишь слоями: - жареный лук вперемешку с мелко нарезаными жареными грибами (я использую шампиньоны) - кружочек помидора - 2 ломтика сыра 3. Все это в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. 4. При подаче затрушиваешь зеленью. | |
| | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Филе Ср 23 Апр 2008, 12:55 | |
| | |
| | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Цыпленок тапака Ср 23 Апр 2008, 12:56 | |
| | |
| | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Кролик в сметане Ср 23 Апр 2008, 12:58 | |
| Кролик в сметане Состав: кролик - 1 шт. 4ерный перец, сметана - 200г, соль Разделить кролика на порционные куски, натереть его перцем, положить в эмалированную кастрюльку, залить сметаной, накрыть крышкой и оставить на 2-3 4аса пропитываться. После посолить, положить его в жаровню и запе4ь в духовке. Жарить около 4аса, периодически поливая выделившимся соком. Готовое жаркое можно подавать как отдельное блюдо, а можно в жиру, в котором жарился кролик потушить картофель. При пода4е на стол посыпать зеленью
Курица под ореховым соусом Тщательно промытую тушку аккуратно рас4леняют на куски и опускают в горя4ую уже, но еще не закипевшую, слегка под­соленную воду, варят до готовности и откидывают. Как толь­ко сте4ет бульон, куски просаливают смесью тол4еного 4ес­нока и соли по вкусу. Подлива: В топленом масле поджарить муку и уже гото­вую (золотистую) муку высыпать в тарелку и смешать с хорошо тол4еными грецкими орехами. В отдельную посуду (кастрюлю или глубокую сковороду) отлить нужное для соуса количество бульона и поставить на огонь, дать закипеть и убавить огонь. Затем подсыпать смесь жареной муки и орехов, помешивая, и довести до готовности — до консистенции сметаны. Соль по вкусу. На топленом масле отдельно жарят лук до готовности. Затем его отжимают и удаляют со сковороды. В оставшемся масле дожаривают красный молотый перец (жгучий). Перед подачей на стол этим маслом обливают соус. Подают курицу и соус вместе или в отдельности с пастой или хлебом.
Курица под ябло4ным соусом. 900 г куриного мяса по 1/2 ч. л. орегано, чабреца, базилика луковый и чесночный порошок соль, чили 2 стакана муки 1 1/2 стакана молока 4 стакана растительного масла 450 г яблок, нарезанных на кубики 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. лимонного сока 1/4 стакана песка Нарежьте куриное мясо кубиками одинаковой величины. Приправы смешайте с мукой. Обмакните кубики в молоко, затем обваляйте в муке. Разогрейте масло до 190 градусов. Положите кубики в разогретое масло, обжарьте 2-3 минуты и сохраняйте горячими. Поместите яблоки в горячую кастрюлю, добавьте масло, сок лимона и сахар, накройте крышкой и тушите, пока яблоки не станут мягкими, затем сделайте пюре. Подавайте курицу под соусом. | |
| | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Re: Блюда из мяса Ср 23 Апр 2008, 12:58 | |
| Ангельский рецепт куриное филе лук реп4атый картофель сыр сливки майонез соль, приправа - по вкусу Куриное филе, нарезать дольками, обмазать их майонезом с приправами, выложить на противень – это первый слой. Далее репчатый лук… Далее картофель натёртый на о4ень крупной тёрке. Залить это всё сливками, картофель сверху майонезом, далее тёртый сыр. Минут на 30 в духовку. Желательно закрыть всё это фольгой когда готовите в духовке.
Телятина с вишней 240г телятины 80г вишни 30г масла 4г муки 100г бульона 25г вишневого сока соль, корица по вкусу В куске телятины вдоль волокон сделать глубокие проколы ножом. Нашпиговать вишнями без косто4ек и посолить. Положить телятину в разогретый сотейник, полить маслом, посыпать корицей и обжарить в духовке до полуготовности. Затем добавить вишневый сок, му4ную пассировку и залить все бульоном. Тушить до готовности. Нарезать телятину на порции и подать со свежими овощами, полив соусом, в котором она тушилась. | |
| | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Re: Блюда из мяса Ср 23 Апр 2008, 12:59 | |
| Тушеная говядина по-восто4ному
400 г говядины (мякоть) 1-2 головки репчатого лука по 12 плодов 4ернослива (без косточек) и кураги 1 сладкий перец 50 г сливо4ного масла 250 мг ябло4ного сока соль, черный молотый перец Чернослив и курагу замо4ить в холодной воде на 1 час, затем вынуть из воды, разрезать каждый плод на 4 4асти. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, попер4ить. Лук мелко порубить, перец о4истить, нарезать соломкой. Мясо и лук слегка обжарить на сковороде в сливо4ном масле, затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные курагу, 4ернослив и перец, все залить ябло4ным соком и тушить на медленном огне до готовности (около 4аса). Затем мясо вынуть, разложить на тарелки, на гарнир подать отварной рассып4атый рис, полить соусом, в котором тушилось мясо.
Шницель по-арабски
400 г фарша 2 луковицы 2 головки 4еснока зелень полстакана готового риса 1 яйцо 1 ст. ложка томатной пасты 1 ст. ложка лимонного сока Лук мелко порезать и слегка обжарить. Чеснок и зелень мелко нарезать. Рис отварить. В 4ашке смешать фарш, рис, лук, 4еснок, зелень, 1 сырое яйцо, томатную пасту. Все перемешать, посолить, попер4ить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока. (Соль добавлять лучше так: в 50 г воды размешать соль и добавить в фарш). Из фарша сформировать удлиненные котлетки, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.
Куырдак
легкое - 640 г пе4ень баранья - 500 г сердце - 270 г курдючное сало - 360 г лук реп4атый - 3 шт. зелень петрушки перец 4ерный молотый, соль - по вкусу Курдю4ное сало нарезать мелкими кусо4ками и обжарить до вытапливания жира. Затем добавить нарезанные кубиками сердце, легкое, через 15 минут положить пе4ень, также нарезанную кубиками, шинкованный реп4атый лук, соль, перец. Все обжарить, влить немного бульона и тушить до готовности. Перед пода4ей на стол посыпать зеленью. | |
| | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Re: Блюда из мяса Ср 23 Апр 2008, 12:59 | |
| МЯСО С ОВОЩАМИ И ТЕРТЫМ СЫРОМ Картофель - 5-6 шт., мясо (мякоть) - 700 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., майонез - 250 г, сыр твердый - 100 г, специи, соль - по вкусу. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Картофель нарезать крупными кружочками. Положить на мясо. Морковь нарезать кубиками и высыпать равномерно на картофель. Сверху положить нарезанный кружочками лук. Все посыпать тертым сыром, залить майонезом. Посолить, покрошить лавровый лист. Запекать 25-30 мин в горячей духовке при температуре 220 °С. Подавать горя4им, разрезая большими квадратами. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
СТЕЙК В КРАСНОМ ВИНЕ стейки - 750 г, красное вино - 250 мл, 4есночная соль - 2 ч. л, листья орегана (сушеные) - 1 ст. л, перец черный дробленый - по вкусу. Нарезать стейк крупными порционными кусками. Отделить мясо от лишнего жира и жил. Смешать вино, соль, орегано и перец. Выложить стейк в мелкую неметаллическую посуду. Залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на несколько 4асов или на но4ь. Жарить стейк на горя4ей решетке или крышке барбекю по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью. Подавать с картофельным салатом и кукурузным по4атком. | |
| | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Re: Блюда из мяса Ср 23 Апр 2008, 12:59 | |
| Сколько жарить мясо на грилеГовядина:
- вырезка 2,5 см 8-10 мин
- филе 3 см 10 мин
- гамбургер 8-10 мин
- шашлык 2,5 - 4 см 8-10 мин
Свинина:
- филе куском 15 мин
- шницель 2,5 см 10 мин
- ребрышки 2,5 см 10-12 мин
- колбаски 6-10 мин
Баранина:
- Натуральная котлета 8-10 мин
Птица:
- филе грудки 10 мин
- окорочка 30 мин
- крылышки 10-15 мин
- шашлык 2,5 см 6-8 мин
Рыба:
- форель целиком 15-20 мин
- стейк из тунца 7 мин
- стейк из лосося 10 мин
- шашлык 2,5 см 8-10 мин
| |
| | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Re: Блюда из мяса Ср 23 Апр 2008, 13:00 | |
| Сьемансбифф (Мясо по-флотски) Состав: мякоть говядины 400 г, лук репчатый 50 г, картофель 600 г, шпик 90 г, бульон мясной 400 г, жир для жаренья, перец черный молотый, горчица столовая, соль по вкусу.
Приготовление: Говядину нарезать порционными кусками, отбить с обеих сторон, смазать горчицей, обжарить на жире и положить в глиняный горшочек. Картофель нарезать ломтиками, лук - кружочками, обжарить на шпике и уложить на мясо. Каждый слой слегка посолить, поперчить. Подготовленные продукты залить бульоном, накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут. | |
| | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Re: Блюда из мяса Ср 23 Апр 2008, 13:00 | |
| Кетбулар Состав: мясо мелко нарезанное 250 г, мясо рубленое 250 г, сухари панировочные 2 ст. л., лук репчатый тертый 1 ст. л., картофель отварной, пропущенный через мясорубку, 200 г, крахмал картофельный 1ч. л., молоко 1 стакан, соль, перец по вкусу, жир для жаренья. Для сметанной подливки: сметана 200 г, горчица столовая, сахар, соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление: Все продукты хорошо смешать, дать постоять 10-20 минут. Сформовать фрикадельки величиной с орех и обжарить в сильно разогретом жире (фритюре) со всех сторон. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде, со сметанной подливкой. | |
| | | Милашка Moderator
Количество сообщений : 379 Возраст : 38 Город : Киев Зодиак : Дата регистрации : 2008-03-15
| Тема: Re: Блюда из мяса Ср 23 Апр 2008, 13:08 | |
| Гл.Смотрящийначиталась, насмотрелась картинок.... аж слюньки потекли | |
| | | Lexuss Maggot
Количество сообщений : 46 Возраст : 35 Город : Kiev Зодиак : Дата регистрации : 2008-05-23
| Тема: Re: Блюда из мяса Сб 24 Май 2008, 17:41 | |
| а где краткий справочник в 3-х томах по приготовлению яишницы скачать?? кто знает??? | |
| | | Alex@ndra Admin
Количество сообщений : 780 Возраст : 35 Город : Киев Зодиак : Дата регистрации : 2008-03-09
| | | | Lexuss Maggot
Количество сообщений : 46 Возраст : 35 Город : Kiev Зодиак : Дата регистрации : 2008-05-23
| Тема: Re: Блюда из мяса Пн 26 Май 2008, 14:54 | |
| ты?? читала??? не смеши мои седые пятки.... ет типа анекдот??? | |
| | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Re: Блюда из мяса Пн 26 Май 2008, 15:35 | |
| Курица, запечённая с яблоками | Ингредиенты:
На 4 порции:
1 курица, разрезанная на порционные куски
6 ст л оливкового масла
4 веточки эстрагона
10 зубчиков чеснока
3 красных небольших яблока, очищенных от кожуры и порезанных на 4 части
2 ст л винного уксуса
200 мл (7 fl oz) куриного бульона
Приготовление:
Поджаристые кусочки курицы с необычным ароматом эстрагона.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания, приправить и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке около 20 мин.
2. Добавить эстрагон, чеснок, яблоки и запекать еще 15-20 мин, до готовности и появления золотистой корочки. Достать курицу из духовки и переложить на тарелку, на которой вы будете подавать курицу.
3. Вернуть форму с яблоками в духовку и поставить на небольшой огонь. Залить яблоки уксусом и куриным бульоном, довести до кипения и полить им курицу.
Украсить свежим эстрагоном и подавать. |
| |
| | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Re: Блюда из мяса Пн 26 Май 2008, 15:35 | |
| Курица запечённая в йогурте целиком | Ингредиенты:
На 4 порции:
2 лимона(примерно нада половинку лимона на килограм мяса, что бы курица не получилась более кислой, так что с лимоном нада это учесть...)
1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица, выпотрошенная
3 ст л оливкового масла
100 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного
500 гр густой сметаны или греческого йогурта
3 средних яйца
Приготовление:
Довольно необычное блюдо с Крита. Получающаяся подливка послужит прекрасным соусом к рису, с которым хорошо подавать эту курицу.
1. Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
2. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин.
3. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и запекать еще 35 мин. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст л воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустеет.
Сразу подавать. |
| |
| | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Re: Блюда из мяса Пн 26 Май 2008, 15:35 | |
| Курица, жареная с помидорами | Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ч л крахмала
1 яичный белок
300 гр куриной грудки, порезанной на полоски
6 ст л куриного бульона
1 ч л порошка чили
1 ст к соевого соуса
2 ч л яблочного сока
2 ч л лимонного сока
1 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
4 палочки сельдерея, мелко порезанные
100 гр маленьких помидоров, порезанных пополам
Приготовление:
Смесь яичного белка и крахмала придает курице очень легкий вкус. Необычное сочетание вкусов и ароматов в этом блюде специально создано для любителей китайской кухни.
1. Взбить 2 ч л крахмала с яичным белком. Перемешать курицу в яичной смеси.
2. Добавить оставшийся крахмал в миску. Медленно влить куриный бульон и перемешать. Добавить чили, соевый соус, яблочный и лимонный соки. Отставить.
3. В сковороду налить 1.5 л воды. Довести до кипения и добавить курицу, разделяя кусочки ложкой. Готовить 1 мин, затем слить. Отставить.
4. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок, сельдерей и курицу. Обжаривать 1 мин. Добавить бульон и помидоры. Готовить еще 3 мин. Подавать с рисом. |
| |
| | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| | | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Re: Блюда из мяса Пн 26 Май 2008, 15:36 | |
| Испанский ГУЛЯШ | Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 кг куриных бедер
2 ст л приправленной муки
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
125 г колбасы чоризо, порезанной на кусочки шириной 1 см, каждый порезанный пополам
300 мл куриного бульона
400 г консервированных помидоров
220 белой консервированной фасоли
15 г свежей петрушки, порезанной
Приготовление:
Это сытное блюдо, оживленное чоризо, к которому ничего кроме легкого зеленого салата и подавать не нужно.
1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Посыпать курицу мукой, стряхнуть лишнюю. Обжарить курицу, кожурной вниз, на 4-5 минут, затем перевернуть и готовить еще 4-5 минут. Достать курицу и отставить.
2. Обжарить лук и чеснок в течение 3-4 минут, затем добавить чоризо и готовить 1 минуту. Постепенно добавить бульон и порезанные помидоры, вернуть курицу в кастрюлю, поливая жидкостью. Довести до кипения и приправить. Снизить огонь до медленного кипения,накрыть и готовить 15-20 минут. Добавить фасоль и прогреть 2-3 минуты. Добавить петрушку и подавать. |
| |
| | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Re: Блюда из мяса Пн 26 Май 2008, 15:37 | |
| Золотое ризотто с курицей | Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
15 гр сливочного масла или маргарина
1 средний лук-порей, тонко порезанный
1 крупный желтый перец, мелко порезанный
3 куриные грудки, очищенные от кожи, мелко порезанные
350 гр (12 oz) риса с короткими зернами (для ризотто)
несколько веточек шафрана
1.5 л (2 3/4 pt) куриного бульона
200 гр банка консервированной кукурузы
60 гр (2 oz) несоленого поджаренного арахиса
60 гр (2 oz) тертого пармезана
соль и перец
Приготовление:
1. Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицы и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин.
2. Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон по-немногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо.
3. Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим.
На заметку:
Вы можете использовать обыкновенный рис, но ваше ризотто не получится таким кремовым, как настоящее итальянское ризотто.
Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась. |
| |
| | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Re: Блюда из мяса Пн 26 Май 2008, 15:37 | |
| Свинина в коньяке | Ингредиенты:
500 г свинины (мякоть), 4 средних луковицы, 200 мл красного сухого вина, 75 г коньяка, 200 мл бульона, 5 крупных зубцов чеснока, специи, зелень.
Приготовление:
Нарезанную небольшими кусочками свинину, кладут в кипящее масло, доводят до исчезновения цвета сырого мяса, добавляют коньяк и вино, через 5 минут вливают бульон. Добавляют лук и измельчённый в кашицу чеснок. Дают закипеть, затем на слабом огне тушить приблизительно 35 - 40 минут, в течении этого времени добавить специи (лавровый лист, перец...) и соль. Подавая к столу посыпать нарубленной зеленью. Приятного аппетита. |
| |
| | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| | | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Re: Блюда из мяса Пн 26 Май 2008, 15:37 | |
| Блины с индейкой, СЫРОМ и ШПИНАТОМ | Ингредиенты:
На 3-6 порций:
40 гр масла
40 гр муки
500 мл молока
200 гр сыра Чеддер, тертого
соль и свеже молотый черный перец
300 гр готового куриного мяса или мяса индейки, порезанного полосками
пучок петрушки, порезанный
400 гр упаковка листьев шпината, приготовленных по инструкциям на упаковке
1 упаковка из 6 готовых блинчиков
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6.
2. Растопить масло в сковороде, добавить муку и обжаривать 1 мин, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко, довести до кипения и кипятить пока соус не загустеет.
3. Снять с огня, добавить большую часть сыра, приправить по вкусу. Четверть смеси отложить, чтобы потом покрыть ею блины сверху. Добавить в большую часть сырного соуса курицу или индейку и петрушку.
4. Положить ложку шпината в центр каждого блина, сверху положить сырный соус с индейкой, закатать каждый блин рулетом и положить в форму для духовки. Сверху залить отложенным соусом.
5. Запекать в духовке 20 мин до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом.
На заметку:
Рекомендуемое вино: Beaujolais Villages les Roches Grillees
Если во втором пункте при добавлении молока смесь станет комковатой, ее нужно снять с огня и взбить венчиком пока комки не разойдутся. Вернуть на огонь, нагреть и продолжать. Если в конце соус все равно останется с комками, пропустите готовый соус через сито. |
| |
| | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Re: Блюда из мяса Пн 26 Май 2008, 15:37 | |
| Свиные отбивные с яблоками | Ингредиенты:
250 г помидоров, 8 луковиц, 6 яблок, 3 ст. ложки смальца, сахар, 4 свиные отбивные, перец, соль, 1 ст. ложка муки, 125 мл белого вина, петрушка
Приготовление:
Помидоры, лук, яблоки нарезать ломтиками. Потушить половину лука в 2 ложках смальца, и выложить его в форму. Посыпать яблоки и помидоры сахаром и солью, выложить половину поверх лука. Отбивные посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить в ложке смальца. Выложить в форму, сверху выложить оставшийся лук, помидоры, яблоки. Влить вино. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпать петрушкой. |
| |
| | | | Блюда из мяса | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|