CosmoLady
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Блюда из мяса

Перейти вниз 
Участников: 4
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Милашка
Moderator
Moderator
Милашка


Количество сообщений : 379
Возраст : 38
Город : Киев
Зодиак : Блюда из мяса Telec
Дата регистрации : 2008-03-15

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeВс 16 Мар 2008, 03:00

Мясо по-французски:
1. Мясо свинное нарезаешь ломтиками (как на битки), немного отбиваешь, солишь, перчишь.
2. На мясо сверху ложишь слоями:
- свежий порезанный полукольцами лук
- дольки консервированого ананаса
- ломтики сыра
3. Сверху майонезом делаешь сеточку.
4. Все это в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Милашка
Moderator
Moderator
Милашка


Количество сообщений : 379
Возраст : 38
Город : Киев
Зодиак : Блюда из мяса Telec
Дата регистрации : 2008-03-15

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeВс 16 Мар 2008, 03:00

Мясо по-козацки:
1. Мясо свинное немного отбиваешь, солишь, перчишь.
2. На мясо сверху ложишь слоями:
- жареный лук вперемешку с мелко нарезаными жареными грибами (я использую шампиньоны)
- кружочек помидора
- 2 ломтика сыра
3. Все это в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.
4. При подаче затрушиваешь зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Блюда из мяса Russia10
Зодиак : Блюда из мяса Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Филе   Блюда из мяса Icon_minitimeСр 23 Апр 2008, 12:55

Блюда из мяса 489_0110_PIC_29_b
Ингредиенты
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе.
Ингредиенты

Блюда из мяса 489_010010_PIC_28_b
* 500 г куриного филе
* 400 г капусты
* 4-5 клубней картофеля
* 1 болгарский перец
* 1 морковь
* 1 луковица
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Филе порезать небольшими кусочками.
Блюда из мяса 489_0210_PIC_28_b
Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить.
Блюда из мяса 489_0310_PIC_28_b
Капусту мелко нашинковать.
Блюда из мяса 489_0410_PIC_28_b
Морковь натереть на средней терке.
Блюда из мяса 489_0510_PIC_29_b
У болгарского перца удалить семена, порезать соломкой.
Блюда из мяса 489_0610_PIC_29_b
Лук мелко покрошить.
Блюда из мяса 489_0710_PIC_29_b
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
Блюда из мяса 489_0895_PIC_29_b
На дно горшочков выложить филе.
Блюда из мяса 489_0910_PIC_29_b
На филе выложить капусту.
Блюда из мяса 489_01010_PIC_29_b
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
Блюда из мяса 489_01110_PIC_29_b
На картофель выложить лук.
Блюда из мяса 489_01210_PIC_29_b
На лук выложить морковь.
Блюда из мяса 489_01310_PIC_29_b
На морковь выложить перец.
Блюда из мяса 489_01410_PIC_29_b
Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Блюда из мяса 489_01510_PIC_29_b

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Блюда из мяса Russia10
Зодиак : Блюда из мяса Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Цыпленок тапака   Блюда из мяса Icon_minitimeСр 23 Апр 2008, 12:56

Блюда из мяса 467_0190_PIC_96_b
Ингредиенты

Блюда из мяса 467_010090_PIC_96_b
* 1 цыпленок весом около 1 кг
* 4-5 зубчиков чеснока
* соль
* перец
* растительное или сливочное масло

Рецепт приготовления

Цыпленка разрезать по грудке. Отбить.
Блюда из мяса 467_0290_PIC_96_b
Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.
Блюда из мяса 467_0390_PIC_96_b
Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
Блюда из мяса 467_0457_PIC_96_b
Натереть этой смесью цыпленка.
Блюда из мяса 467_0557_PIC_96_b
Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом. Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарить 15-20 минут на одной стороне, затем перевернуть. Жарить еще 15-20 минут.
Блюда из мяса 467_0657_PIC_96_b

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Блюда из мяса Russia10
Зодиак : Блюда из мяса Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Кролик в сметане   Блюда из мяса Icon_minitimeСр 23 Апр 2008, 12:58

Кролик в сметане
Состав:
кролик - 1 шт.
4ерный перец,
сметана - 200г,
соль
Разделить кролика на порционные куски, натереть его перцем, положить в эмалированную кастрюльку, залить сметаной, накрыть крышкой и оставить на 2-3 4аса пропитываться. После посолить, положить его в жаровню и запе4ь в духовке. Жарить около 4аса, периодически поливая выделившимся соком. Готовое жаркое можно подавать как отдельное блюдо, а можно в жиру, в котором жарился кролик потушить картофель. При пода4е на стол посыпать зеленью


Курица под ореховым соусом
Тщательно промытую тушку аккуратно рас4леняют на куски и опускают в горя4ую уже, но еще не закипевшую, слегка под­соленную воду, варят до готовности и откидывают. Как толь­ко сте4ет бульон, куски просаливают смесью тол4еного 4ес­нока и соли по вкусу.
Подлива: В топленом масле поджарить муку и уже гото­вую
(золотистую) муку высыпать в тарелку и смешать с хорошо
тол4еными грецкими орехами.
В отдельную посуду (кастрюлю или глубокую сковороду) отлить нужное для соуса количество бульона и поставить на огонь, дать закипеть и убавить огонь. Затем подсыпать смесь жареной муки и орехов, помешивая, и довести до готовности — до консистенции сметаны. Соль по вкусу. На топленом масле отдельно жарят лук до готовности. Затем его отжимают и удаляют со сковороды. В оставшемся масле дожаривают красный молотый перец (жгучий). Перед подачей на стол этим маслом обливают соус. Подают курицу и соус вместе или в отдельности с пастой или хлебом.

Курица под ябло4ным соусом.
900 г куриного мяса
по 1/2 ч. л. орегано, чабреца, базилика
луковый и чесночный порошок
соль, чили
2 стакана муки
1 1/2 стакана молока
4 стакана растительного масла
450 г яблок, нарезанных на кубики
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
1/4 стакана песка
Нарежьте куриное мясо кубиками одинаковой величины. Приправы смешайте с мукой. Обмакните кубики в молоко, затем обваляйте в муке. Разогрейте масло до 190 градусов. Положите кубики в разогретое масло, обжарьте 2-3 минуты и сохраняйте горячими. Поместите яблоки в горячую кастрюлю, добавьте масло, сок лимона и сахар, накройте крышкой и тушите, пока яблоки не станут мягкими, затем сделайте пюре. Подавайте курицу под соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Блюда из мяса Russia10
Зодиак : Блюда из мяса Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeСр 23 Апр 2008, 12:58

Ангельский рецепт
куриное филе
лук реп4атый
картофель
сыр
сливки
майонез
соль, приправа - по вкусу

Куриное филе, нарезать дольками, обмазать их майонезом с приправами, выложить на противень – это первый слой. Далее репчатый лук… Далее картофель натёртый на о4ень крупной тёрке. Залить это всё сливками, картофель сверху майонезом, далее тёртый сыр.
Минут на 30 в духовку. Желательно закрыть всё это фольгой когда готовите в духовке
.

Телятина с вишней
240г телятины
80г вишни
30г масла
4г муки
100г бульона
25г вишневого сока
соль, корица по вкусу

В куске телятины вдоль волокон сделать глубокие проколы ножом. Нашпиговать вишнями без косто4ек и посолить. Положить телятину в разогретый сотейник, полить маслом, посыпать корицей и обжарить в духовке до полуготовности. Затем добавить вишневый сок, му4ную пассировку и залить все бульоном. Тушить до готовности. Нарезать телятину на порции и подать со свежими овощами, полив соусом, в котором она тушилась.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Блюда из мяса Russia10
Зодиак : Блюда из мяса Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeСр 23 Апр 2008, 12:59

Тушеная говядина по-восто4ному

400 г говядины (мякоть)
1-2 головки репчатого лука
по 12 плодов 4ернослива (без косточек) и кураги
1 сладкий перец
50 г сливо4ного масла
250 мг ябло4ного сока
соль, черный молотый перец
Чернослив и курагу замо4ить в холодной воде на 1 час, затем вынуть из воды, разрезать каждый плод на 4 4асти. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, попер4ить. Лук мелко
порубить, перец о4истить, нарезать соломкой. Мясо и лук слегка обжарить на сковороде в сливо4ном масле, затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные курагу, 4ернослив и перец, все залить ябло4ным соком и тушить на медленном огне до готовности (около 4аса). Затем мясо вынуть, разложить на тарелки, на гарнир подать отварной рассып4атый рис, полить соусом, в котором тушилось мясо.



Шницель по-арабски

400 г фарша
2 луковицы
2 головки 4еснока
зелень
полстакана готового риса
1 яйцо
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка лимонного сока
Лук мелко порезать и слегка обжарить. Чеснок и зелень мелко нарезать. Рис отварить. В 4ашке смешать фарш, рис, лук, 4еснок, зелень, 1 сырое яйцо, томатную пасту. Все перемешать, посолить, попер4ить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока. (Соль добавлять лучше так: в 50 г воды размешать соль и добавить в фарш). Из фарша сформировать удлиненные котлетки, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.



Куырдак

легкое - 640 г
пе4ень баранья - 500 г
сердце - 270 г
курдючное сало - 360 г
лук реп4атый - 3 шт.
зелень петрушки
перец 4ерный молотый, соль - по вкусу
Курдю4ное сало нарезать мелкими кусо4ками и обжарить до вытапливания жира. Затем добавить нарезанные кубиками сердце, легкое, через 15 минут положить пе4ень, также нарезанную кубиками, шинкованный реп4атый лук, соль, перец. Все обжарить, влить немного бульона и тушить до готовности. Перед пода4ей на стол посыпать зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Блюда из мяса Russia10
Зодиак : Блюда из мяса Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeСр 23 Апр 2008, 12:59

МЯСО С ОВОЩАМИ И ТЕРТЫМ СЫРОМ


Картофель - 5-6 шт.,
мясо (мякоть) - 700 г,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
майонез - 250 г,
сыр твердый - 100 г,
специи, соль - по вкусу.

Мясо нарезать тонкими пластами и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Картофель нарезать крупными кружочками. Положить на мясо. Морковь нарезать кубиками и высыпать равномерно на картофель. Сверху положить нарезанный кружочками лук. Все посыпать тертым сыром, залить майонезом. Посолить, покрошить лавровый лист. Запекать 25-30 мин в горячей духовке при температуре 220 °С. Подавать горя4им, разрезая большими квадратами. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.



СТЕЙК В КРАСНОМ ВИНЕ


стейки - 750 г,
красное вино - 250 мл,
4есночная соль - 2 ч. л,
листья орегана (сушеные) - 1 ст. л,
перец черный дробленый - по вкусу.

Нарезать стейк крупными порционными кусками. Отделить мясо от лишнего жира и жил. Смешать вино, соль, орегано и перец. Выложить стейк в мелкую неметаллическую посуду. Залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на несколько 4асов или на но4ь. Жарить стейк на горя4ей решетке или крышке барбекю по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью. Подавать с картофельным салатом и кукурузным по4атком.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Блюда из мяса Russia10
Зодиак : Блюда из мяса Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeСр 23 Апр 2008, 12:59

Сколько жарить мясо на гриле

Говядина:

  • вырезка 2,5 см 8-10 мин
  • филе 3 см 10 мин
  • гамбургер 8-10 мин
  • шашлык 2,5 - 4 см 8-10 мин
Свинина:

  • филе куском 15 мин
  • шницель 2,5 см 10 мин
  • ребрышки 2,5 см 10-12 мин
  • колбаски 6-10 мин
Баранина:

  • Натуральная котлета 8-10 мин
Птица:

  • филе грудки 10 мин
  • окорочка 30 мин
  • крылышки 10-15 мин
  • шашлык 2,5 см 6-8 мин
Рыба:

  • форель целиком 15-20 мин
  • стейк из тунца 7 мин
  • стейк из лосося 10 мин
  • шашлык 2,5 см 8-10 мин
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Блюда из мяса Russia10
Зодиак : Блюда из мяса Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeСр 23 Апр 2008, 13:00

Сьемансбифф (Мясо по-флотски)
Состав:

мякоть говядины 400 г,
лук репчатый 50 г,
картофель 600 г,
шпик 90 г,
бульон мясной 400 г,
жир для жаренья,
перец черный молотый,
горчица столовая,
соль по вкусу.


Приготовление:
Говядину нарезать порционными кусками, отбить с обеих сторон, смазать горчицей, обжарить на жире и положить в глиняный горшочек.
Картофель нарезать ломтиками, лук - кружочками, обжарить на шпике и уложить на мясо. Каждый слой слегка посолить, поперчить.
Подготовленные продукты залить бульоном, накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Блюда из мяса Russia10
Зодиак : Блюда из мяса Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeСр 23 Апр 2008, 13:00

Кетбулар
Состав:
мясо мелко нарезанное 250 г,
мясо рубленое 250 г,
сухари панировочные 2 ст. л.,
лук репчатый тертый 1 ст. л.,
картофель отварной,
пропущенный через мясорубку, 200 г,
крахмал картофельный 1ч. л.,
молоко 1 стакан,
соль, перец по вкусу,
жир для жаренья.
Для сметанной подливки:
сметана 200 г,
горчица столовая, сахар,
соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:
Все продукты хорошо смешать, дать постоять 10-20 минут. Сформовать фрикадельки величиной с орех и обжарить в сильно разогретом жире (фритюре) со всех сторон.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде, со сметанной подливкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Милашка
Moderator
Moderator
Милашка


Количество сообщений : 379
Возраст : 38
Город : Киев
Зодиак : Блюда из мяса Telec
Дата регистрации : 2008-03-15

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeСр 23 Апр 2008, 13:08

Гл.Смотрящий
начиталась, насмотрелась картинок.... аж слюньки потекли Crying or Very sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Lexuss
Maggot
Maggot
Lexuss


Количество сообщений : 46
Возраст : 35
Город : Kiev
Зодиак : Блюда из мяса Bliznecy
Дата регистрации : 2008-05-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeСб 24 Май 2008, 17:41

а где краткий справочник в 3-х томах по приготовлению яишницы скачать?? кто знает???
Вернуться к началу Перейти вниз
Alex@ndra
Admin
Admin
Alex@ndra


Количество сообщений : 780
Возраст : 35
Город : Киев
Зодиак : Блюда из мяса Lev
Дата регистрации : 2008-03-09

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeСб 24 Май 2008, 18:34

Lexuss
Surprised в 3х томах??? Тьфу....а я в 5ти читала! Ob steny Ну ты гугл заюзай Chitayu
Вернуться к началу Перейти вниз
https://cosmoladys.forum2x2.ru
Lexuss
Maggot
Maggot
Lexuss


Количество сообщений : 46
Возраст : 35
Город : Kiev
Зодиак : Блюда из мяса Bliznecy
Дата регистрации : 2008-05-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 14:54

ты?? читала??? не смеши мои седые пятки....
ет типа анекдот???
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Блюда из мяса Russia10
Зодиак : Блюда из мяса Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:35

Курица, запечённая с яблоками

Блюда из мяса 112 Ингредиенты:



На 4 порции:

1 курица, разрезанная на порционные куски

6 ст л оливкового масла

4 веточки эстрагона

10 зубчиков чеснока

3 красных небольших яблока, очищенных от кожуры и порезанных на 4 части

2 ст л винного уксуса

200 мл (7 fl oz) куриного бульона



Приготовление:

Поджаристые кусочки курицы с необычным ароматом эстрагона.



1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания, приправить и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке около 20 мин.



2. Добавить эстрагон, чеснок, яблоки и запекать еще 15-20 мин, до готовности и появления золотистой корочки. Достать курицу из духовки и переложить на тарелку, на которой вы будете подавать курицу.



3. Вернуть форму с яблоками в духовку и поставить на небольшой огонь. Залить яблоки уксусом и куриным бульоном, довести до кипения и полить им курицу.

Украсить свежим эстрагоном и подавать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Блюда из мяса Russia10
Зодиак : Блюда из мяса Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:35

Курица запечённая в йогурте целиком

Блюда из мяса 111 Ингредиенты:



На 4 порции:

2 лимона(примерно нада половинку лимона на килограм мяса, что бы курица не получилась более кислой, так что с лимоном нада это учесть...)

1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица, выпотрошенная

3 ст л оливкового масла

100 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного

500 гр густой сметаны или греческого йогурта

3 средних яйца





Приготовление:

Довольно необычное блюдо с Крита. Получающаяся подливка послужит прекрасным соусом к рису, с которым хорошо подавать эту курицу.



1. Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.



2. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин.



3. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и запекать еще 35 мин. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст л воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустеет.

Сразу подавать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Блюда из мяса Russia10
Зодиак : Блюда из мяса Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:35

Курица, жареная с помидорами

Блюда из мяса 110 Ингредиенты:



На 4 порции:

3 ч л крахмала

1 яичный белок

300 гр куриной грудки, порезанной на полоски

6 ст л куриного бульона

1 ч л порошка чили

1 ст к соевого соуса

2 ч л яблочного сока

2 ч л лимонного сока

1 ст л оливкового масла

1 зубчик чеснока, раздавленный

4 палочки сельдерея, мелко порезанные

100 гр маленьких помидоров, порезанных пополам



Приготовление:

Смесь яичного белка и крахмала придает курице очень легкий вкус. Необычное сочетание вкусов и ароматов в этом блюде специально создано для любителей китайской кухни.



1. Взбить 2 ч л крахмала с яичным белком. Перемешать курицу в яичной смеси.



2. Добавить оставшийся крахмал в миску. Медленно влить куриный бульон и перемешать. Добавить чили, соевый соус, яблочный и лимонный соки. Отставить.



3. В сковороду налить 1.5 л воды. Довести до кипения и добавить курицу, разделяя кусочки ложкой. Готовить 1 мин, затем слить. Отставить.



4. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок, сельдерей и курицу. Обжаривать 1 мин. Добавить бульон и помидоры. Готовить еще 3 мин. Подавать с рисом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Блюда из мяса Russia10
Зодиак : Блюда из мяса Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:36

КУРИЦА-ПИЦЦА

Блюда из мяса 19 Ингредиенты:



На 4 порции:

2 маленьких куриных грудки без кожи

1 ст л оливкового масла

50 г сыра чеддер

4 помидора-шерри

2 ч л соуса песто





Приготовление:

Быстрый ужин для вернувшихся из школы детей.



1. Разогреть гриль. Положить грудки между двух пластиковых мешков и отбить их скалкой или дном кастрюли, чтобы они стали на 1/3 тоньше. Нагреть масло в сковороде, добавить курицу и обжарить в течение 2х минут с каждой стороны.



2. Пока курица готовится, натереть сыр, порезать помидоры на четвертинки и смешать с сыром. Достать курицу из сковороды и стереть масло бумажным кухонным полотенцем - если не протереть его, под грилем она будет брызгаться. Вернуть курицу в кастрюлю и намазать каждую грудку 1 ч л песто, а сверху положить начинку.



3. Поставить под горячий гриль на минуту, пока сыр не растает. Подавать с зеленым салатом и салатом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Блюда из мяса Russia10
Зодиак : Блюда из мяса Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:36

Испанский ГУЛЯШ

Блюда из мяса 18 Ингредиенты:



На 6 порций:

1 ст л оливкового масла

1 кг куриных бедер

2 ст л приправленной муки

1 луковица, мелко порезанная

1 зубчик чеснока, мелко порезанный

125 г колбасы чоризо, порезанной на кусочки шириной 1 см, каждый порезанный пополам

300 мл куриного бульона

400 г консервированных помидоров

220 белой консервированной фасоли

15 г свежей петрушки, порезанной



Приготовление:

Это сытное блюдо, оживленное чоризо, к которому ничего кроме легкого зеленого салата и подавать не нужно.



1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Посыпать курицу мукой, стряхнуть лишнюю. Обжарить курицу, кожурной вниз, на 4-5 минут, затем перевернуть и готовить еще 4-5 минут. Достать курицу и отставить.



2. Обжарить лук и чеснок в течение 3-4 минут, затем добавить чоризо и готовить 1 минуту. Постепенно добавить бульон и порезанные помидоры, вернуть курицу в кастрюлю, поливая жидкостью. Довести до кипения и приправить. Снизить огонь до медленного кипения,накрыть и готовить 15-20 минут. Добавить фасоль и прогреть 2-3 минуты. Добавить петрушку и подавать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Блюда из мяса Russia10
Зодиак : Блюда из мяса Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:37

Золотое ризотто с курицей

Блюда из мяса 17 Ингредиенты:



На 4 порции:

2 ст л подсолнечного масла

15 гр сливочного масла или маргарина

1 средний лук-порей, тонко порезанный

1 крупный желтый перец, мелко порезанный

3 куриные грудки, очищенные от кожи, мелко порезанные

350 гр (12 oz) риса с короткими зернами (для ризотто)

несколько веточек шафрана

1.5 л (2 3/4 pt) куриного бульона

200 гр банка консервированной кукурузы

60 гр (2 oz) несоленого поджаренного арахиса

60 гр (2 oz) тертого пармезана

соль и перец



Приготовление:

1. Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицы и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин.



2. Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон по-немногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо.



3. Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим.



На заметку:



Вы можете использовать обыкновенный рис, но ваше ризотто не получится таким кремовым, как настоящее итальянское ризотто.

Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Блюда из мяса Russia10
Зодиак : Блюда из мяса Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:37

Свинина в коньяке

Блюда из мяса 16 Ингредиенты:



500 г свинины (мякоть), 4 средних луковицы, 200 мл красного сухого вина, 75 г коньяка, 200 мл бульона, 5 крупных зубцов чеснока, специи, зелень.



Приготовление:

Нарезанную небольшими кусочками свинину, кладут в кипящее масло, доводят до исчезновения цвета сырого мяса, добавляют коньяк и вино, через 5 минут вливают бульон. Добавляют лук и измельчённый в кашицу чеснок. Дают закипеть, затем на слабом огне тушить приблизительно 35 - 40 минут, в течении этого времени добавить специи (лавровый лист, перец...) и соль. Подавая к столу посыпать нарубленной зеленью. Приятного аппетита.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Блюда из мяса Russia10
Зодиак : Блюда из мяса Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:37

Гуляш из курицы с МАКАРОНАМИ

Блюда из мяса 15 Ингредиенты:



На 4 порции:

250 г макарон

600 мл готового томатного супа-пюре

450 г куриных грудок, порезанных

250 г консервированных перцев, слить

2 ст л зеленого соуса песто (см ниже)



Приготовление:

Согрейтесь этим гуляшом с курицей в холодный зимний вечер. Подавайте его с хрустящим хлебом.



1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить и отставить.



2. Нагреть суп в большой кастрюле, добавить порезанную курицу и готовить в течение 12 мин, до готовности.



3. Добавить в суп макароны, перцы и потушить 2 минуты, Переложить на тарелку и подавать с соусом песто.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Блюда из мяса Russia10
Зодиак : Блюда из мяса Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:37

Блины с индейкой, СЫРОМ и ШПИНАТОМ

Блюда из мяса 14 Ингредиенты:



На 3-6 порций:

40 гр масла

40 гр муки

500 мл молока

200 гр сыра Чеддер, тертого

соль и свеже молотый черный перец

300 гр готового куриного мяса или мяса индейки, порезанного полосками

пучок петрушки, порезанный

400 гр упаковка листьев шпината, приготовленных по инструкциям на упаковке

1 упаковка из 6 готовых блинчиков



Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6.



2. Растопить масло в сковороде, добавить муку и обжаривать 1 мин, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко, довести до кипения и кипятить пока соус не загустеет.



3. Снять с огня, добавить большую часть сыра, приправить по вкусу. Четверть смеси отложить, чтобы потом покрыть ею блины сверху. Добавить в большую часть сырного соуса курицу или индейку и петрушку.



4. Положить ложку шпината в центр каждого блина, сверху положить сырный соус с индейкой, закатать каждый блин рулетом и положить в форму для духовки. Сверху залить отложенным соусом.



5. Запекать в духовке 20 мин до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом.



На заметку:







Рекомендуемое вино: Beaujolais Villages les Roches Grillees



Если во втором пункте при добавлении молока смесь станет комковатой, ее нужно снять с огня и взбить венчиком пока комки не разойдутся. Вернуть на огонь, нагреть и продолжать. Если в конце соус все равно останется с комками, пропустите готовый соус через сито.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Блюда из мяса Russia10
Зодиак : Блюда из мяса Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Блюда из мяса Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Блюда из мяса Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:37

Свиные отбивные с яблоками

Блюда из мяса 13 Ингредиенты:



250 г помидоров, 8 луковиц, 6 яблок, 3 ст. ложки смальца, сахар, 4 свиные отбивные, перец, соль, 1 ст. ложка муки, 125 мл белого вина, петрушка

Приготовление:

Помидоры, лук, яблоки нарезать ломтиками. Потушить половину лука в 2 ложках смальца, и выложить его в форму. Посыпать яблоки и помидоры сахаром и солью, выложить половину поверх лука. Отбивные посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить в ложке смальца. Выложить в форму, сверху выложить оставшийся лук, помидоры, яблоки. Влить вино. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпать петрушкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блюда из мяса
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
CosmoLady :: Дом и уют :: Книга рецептов-
Перейти: