|
| | Напитки | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Напитки Пт 23 Май 2008, 12:16 | |
| Рецепты напитков сюда. Ликер мятный. Водка хорошая 1 л Мята сухая 30-40 г Сироп из 1, 5 ст сахара и 1 ст воды Залить спиртом сухую мяту и дать настояться в течение недели, пока цвет смеси не станет зеленоватым. Приготовить сироп в пропорциях по рецептуре или по вкусу. Добавить его в настоянный на мяте спирт, предварительно отфильтровав. Сироп можно смешать со спиртом и горячим, подливая его малыми дозами и тщательно размешивая. Получившийся ликер разлить по бутылкам, добавить в каждую по веточке сухой мяты и закупорить пробками.
Морской бриз. Водка Абсолют 30 гр Клюквенный сок 30 гр Грейпфруктовый сок 15 гр Смешайте все ингридиенты в шейкере в течении 10 сек и перелейте в стакан для Мартини.
Водка "Выбери меня" На 1 порцию: 3 кубика льда, 50 мл водки, немного горького апельсинового ликера, 40 мл апельсинового сока, шампанское. Кубики льда хорошо взболтать с водкой, ликером и апельсиновым соком в шекере, зылить в фужер или бокал, долить хорошо охлажденным шампанским.
Коктейль «Молния» Водка — 20 мл, апельсиновая настойка — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарная пудра, вода —40 мл, лед — 1—2 кусочка. Смешать со льдом водку, настойку и соки. Затем охлажденную смесь вылить через ситечко в высокий широкий конусный бокал и добавить воду. Сверху напиток посыпать щепоткой сахарной пудры. Подать сразу же после приготовления.
Вино из облепихи. Ягоды перебрать, очистить. Если ягоды заморожены, то их разморозить и помыть. Из 4 кг ягод полагается 3 л сока, в котором содержится 1, 68% кислоты и З0 сахара. Для уменьшения кислотности сок наполовину разбавить кипяченой водой. Затем оставить для брожения. По окончании брожения вино перелить в бутылки, которые закупорить пробками и поставить в прохладное место. Выдержанное в течение 1 года вино приобретает золотистый цвет, становится совершенно прозрачным, обладает легким ароматом ананаса и свежего пчелиного меда. Вкус вина сладковато-кислый, острый, освежающий.
Сладкая водка из трёх сортов фруктов. Взять 2, 5 кг. вишни, 1, 2 кг. красной смородины, 1, 2 кг. малины, всё вместе перетолочь, переложить в эмалированную миску, дать постоять 5-6 часов, затем выжать из этой массы сок и на 500 г. сока влить 500 г. водки и добавить 200 г. сахарного песка. Когда сахар раствориться, на 2, 5 л смеси добавить 25 г толчёного горького миндаля, 4 г корицы, 2 г гвоздики, всё перемешать, влить в стеклянную ёмкость и закупорить плотной пробкой и сургучом. Эта ратафия должна настаиваться 6 недель на солнце при постоянном 3-4 раза в день взбалтывании. После 6 недель ратафию слить, процедить, разлить по бутылкам и хранить в холоде.
Ликер "Baileys" домашний водка 1/2 литра, кора дуба 2 ст. л., сгущенка 1 банка, яйца 8 шт., вода 1 стакан.
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить. Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8, 5% жирности), бутылку водки (0, 5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием. Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.
Клубнично-персиковый крюшон На 4-6 порций: 2 свежих персика 500 г клубники 1 лайма 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки ликера для аперитива 500 мл белого вина 750 мл холодного шампанского 1. 2 свежих персика разрезать пополам, удалить косточки или откинуть на дуршлаг 8 половинок консервированных персиков. Фрукты мелко нарезать. 2. Клубнику в зависимости от размера разрезать пополам или на четвертинки. Выжать сок из 1 лайма. Смешать сок с сахаром и ликером, и замариновать в нем на 2 ч клубнику с персиками. 3. Затем фрукты вместе с жидкостью перелить в емкость для крюшона, влить белое вино и 1 бутылку холодного шампанского. Украсить крюшон листочками мяты.
ФАНТА Лимонная кислота, цедра 4 апельсинов, 3 л воды, 1, 5 ст. сахара. Цедру апельсинов среднего размера замочить в 1 л воды, добавить 2 ч.л. лимонной кислоты. Дать 1 сутки отстояться. Затем цедру прокрутить через мясорубку, добавить еще 2 л воды, положить туда цедру и сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Пить напиток охлажденным.. | |
| | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Re: Напитки Пн 26 Май 2008, 15:41 | |
| Клубничка в пене | Ингредиенты:
100-200 г клубники,
250 мл молока,
мята, сливки
Приготовление:
Очистить клубнику от хвостиков, помыть, добавить молоко. Взбить миксером, добавить сливки.
Взбить еще раз, украсить мятой. Приятного употребления. |
| Гранатовый ФИЗ | Ингредиенты:
На 5 бокалов:
бутылка белого игристого вина, хорошо остуженного
1/2 граната
несколько капель сиропа гренадин
Приготовление:
Яркие зерна граната словно бриллианты придают этому напитку праздничный вид.
Достать из граната красные зерна, аккуратно избавляясь от белых горьких мембран. Положить в вазочку. Разлить вино по 5 бокалам для шампанского и добавить несколько капель гренадина - только чтобы окрасить его в слегка-розовый цвет. Затем добавить немногосемян гренадина и сразу же подавать.
Зернышки можно приготовить заранее и охлаждать в холодильнике пару часов перед тем, как подавать.
|
| Ягодный Коктейль | Ингредиенты:
5 столовых ложек ликера (любого), 50г сметаны, 150 г сока смородинового или клубничного сиропа
Приготовление:
Смешать все ингридиенты и взбить миксером, налить в высокий стакан |
| Кофе с виски | Ингредиенты:
Пол-литра крепкого кофе, 1 чайная ложка жженого сахара, 100 мл виски, 100 мл взбитых сливок, немного тонко молотого кофе
Приготовление:
Кофе с сахаром и половиной объема виски нагреть, перемешать и добавить остаток виски. Разлить по стаканам, добавить взбитые сливки, посыпать молотым кофе и подавать. |
| Ежевичный ДЖИН | Ингредиенты:
На 1 бокал:
Дробленый лед
50 мл джина
12.5 мл сахарного сиропа
25 мл ежевичного ликера (creme de mure)
Приготовление:
В высокий бокал налить джин и сироп. Наполнить бокал льдом и добавить ликер.
Подавать с двумя трубочками и украсив ежевикой и кусочком лимона.
|
|
| |
| | | Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Re: Напитки Пн 26 Май 2008, 15:41 | |
| ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ | Ингредиенты:
6 яблок среднего размера
200 мл белого вина можно портвейн, или красное,
2 ст.л.сахара
палочка корицы
гвоздика (2 штучки)
цедра апельсина
Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевинку, порезать на тонкие ломтики. Положить их в кастрюлю, залить стаканом белого вина, всыпать сахар, добавить специи и половину цедры. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, пока яблоки не станутмягкими.
Вынуть специи и пюрировать яблоки, добавив пи необходимости немного вина или воды. Можно так же ароматизировать парой ложек Кальвадоса.
Разлить по чашкам и украсить тонкими полосками цедры. Подавать коктейль горячим.
|
| БЕРРИОСКА | Ингредиенты:
На 1 порцию:
50 г черники
50 г малины
50 г клубники
2 ч л сахара
60 мл черносмородиновой водки
Приготовление:
Положить в кухонный комбайн по 50 г черники, малины и клубники, добавить 2 ч л сахара и 1 ст л сока лайма. Взбивать 30 сек, перелить в шейкер со льдом и 60 мл черносмородиновой водки. Встряхивать 1 мин.
Подавать в бокале с сахарным ободком: окунуть ободок во взбитый белок, а затем в сахар и охладить до подачи на стол. |
| |
| | | | Напитки | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|