CosmoLady
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Напитки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Напитки Russia10
Зодиак : Напитки Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Напитки Empty
СообщениеТема: Напитки   Напитки Icon_minitimeПт 23 Май 2008, 12:16

Рецепты напитков сюда.
Ликер мятный.
Водка хорошая 1 л
Мята сухая 30-40 г
Сироп из 1, 5 ст сахара и 1 ст воды
Залить спиртом сухую мяту и дать настояться в течение недели, пока цвет смеси не станет зеленоватым. Приготовить сироп в пропорциях по рецептуре или по вкусу. Добавить его в настоянный на мяте спирт, предварительно отфильтровав. Сироп можно смешать со спиртом и горячим, подливая его малыми дозами и тщательно размешивая. Получившийся ликер разлить по бутылкам, добавить в каждую по веточке сухой мяты и закупорить пробками.



Морской бриз.
Водка Абсолют 30 гр
Клюквенный сок 30 гр
Грейпфруктовый сок 15 гр
Смешайте все ингридиенты в шейкере в течении 10 сек и перелейте в стакан для Мартини.



Водка "Выбери меня" На 1 порцию: 3 кубика льда, 50 мл водки, немного
горького апельсинового ликера, 40 мл апельсинового
сока, шампанское.
Кубики льда хорошо взболтать с водкой, ликером и
апельсиновым соком в шекере, зылить в фужер или
бокал, долить хорошо охлажденным шампанским.



Коктейль «Молния» Водка — 20 мл, апельсиновая настойка — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарная пудра, вода —40 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать со льдом водку, настойку и соки. Затем охлажденную смесь вылить через ситечко в высокий широкий конусный бокал и добавить воду. Сверху напиток посыпать щепоткой сахарной пудры. Подать сразу же после приготовления.

Вино из облепихи.
Ягоды перебрать, очистить. Если ягоды заморожены, то их разморозить и помыть. Из 4 кг ягод полагается 3 л сока, в котором содержится 1, 68% кислоты и З0 сахара. Для уменьшения кислотности сок наполовину разбавить кипяченой водой. Затем оставить для брожения. По окончании брожения вино перелить в бутылки, которые закупорить пробками и поставить в прохладное место. Выдержанное в течение 1 года вино приобретает золотистый цвет, становится совершенно прозрачным, обладает легким ароматом ананаса и свежего пчелиного меда. Вкус вина сладковато-кислый, острый, освежающий.




Сладкая водка из трёх сортов фруктов.
Взять 2, 5 кг. вишни, 1, 2 кг. красной смородины, 1, 2 кг. малины, всё вместе перетолочь, переложить в эмалированную миску, дать постоять 5-6 часов, затем выжать из этой массы сок и на 500 г. сока влить 500 г. водки и добавить 200 г. сахарного песка. Когда сахар раствориться, на 2, 5 л смеси добавить 25 г толчёного горького миндаля, 4 г корицы, 2 г гвоздики, всё перемешать, влить в стеклянную ёмкость и закупорить плотной пробкой и сургучом. Эта ратафия должна настаиваться 6 недель на солнце при постоянном 3-4 раза в день взбалтывании. После 6 недель ратафию слить, процедить, разлить по бутылкам и хранить в холоде.



Ликер "Baileys" домашний
водка 1/2 литра,
кора дуба 2 ст. л.,
сгущенка 1 банка,
яйца 8 шт.,
вода 1 стакан.

Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8, 5% жирности), бутылку водки (0, 5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.

Клубнично-персиковый крюшон
На 4-6 порций:
2 свежих персика
500 г клубники
1 лайма
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки ликера для аперитива
500 мл белого вина
750 мл холодного шампанского
1. 2 свежих персика разрезать пополам, удалить косточки или откинуть на дуршлаг 8 половинок консервированных персиков. Фрукты мелко нарезать.
2. Клубнику в зависимости от размера разрезать пополам или на четвертинки. Выжать сок из 1 лайма. Смешать сок с сахаром и ликером, и замариновать в нем на 2 ч клубнику с персиками.
3. Затем фрукты вместе с жидкостью перелить в емкость для крюшона, влить белое вино и 1 бутылку холодного шампанского. Украсить крюшон листочками мяты.



ФАНТА
Лимонная кислота, цедра 4 апельсинов, 3 л воды, 1, 5 ст. сахара.
Цедру апельсинов среднего размера замочить в 1 л воды, добавить 2 ч.л. лимонной кислоты. Дать 1 сутки отстояться. Затем цедру прокрутить через мясорубку, добавить еще 2 л воды, положить туда цедру и сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Пить напиток охлажденным..
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Напитки Russia10
Зодиак : Напитки Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Напитки Empty
СообщениеТема: Re: Напитки   Напитки Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:41

Клубничка в пене

Напитки 47 Ингредиенты:



100-200 г клубники,

250 мл молока,

мята, сливки



Приготовление:

Очистить клубнику от хвостиков, помыть, добавить молоко. Взбить миксером, добавить сливки.

Взбить еще раз, украсить мятой. Приятного употребления.


Гранатовый ФИЗ

Напитки 46 Ингредиенты:



На 5 бокалов:

бутылка белого игристого вина, хорошо остуженного

1/2 граната

несколько капель сиропа гренадин





Приготовление:

Яркие зерна граната словно бриллианты придают этому напитку праздничный вид.



Достать из граната красные зерна, аккуратно избавляясь от белых горьких мембран. Положить в вазочку. Разлить вино по 5 бокалам для шампанского и добавить несколько капель гренадина - только чтобы окрасить его в слегка-розовый цвет. Затем добавить немногосемян гренадина и сразу же подавать.

Зернышки можно приготовить заранее и охлаждать в холодильнике пару часов перед тем, как подавать.





Ягодный Коктейль

Напитки 45 Ингредиенты:



5 столовых ложек ликера (любого), 50г сметаны, 150 г сока смородинового или клубничного сиропа



Приготовление:

Смешать все ингридиенты и взбить миксером, налить в высокий стакан


Кофе с виски

Напитки 44 Ингредиенты:



Пол-литра крепкого кофе, 1 чайная ложка жженого сахара, 100 мл виски, 100 мл взбитых сливок, немного тонко молотого кофе



Приготовление:

Кофе с сахаром и половиной объема виски нагреть, перемешать и добавить остаток виски. Разлить по стаканам, добавить взбитые сливки, посыпать молотым кофе и подавать.


Ежевичный ДЖИН

Напитки 43 Ингредиенты:



На 1 бокал:

Дробленый лед

50 мл джина

12.5 мл сахарного сиропа

25 мл ежевичного ликера (creme de mure)





Приготовление:

В высокий бокал налить джин и сироп. Наполнить бокал льдом и добавить ликер.

Подавать с двумя трубочками и украсив ежевикой и кусочком лимона.





Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Напитки Russia10
Зодиак : Напитки Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Напитки Empty
СообщениеТема: Re: Напитки   Напитки Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:41

ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Напитки 42 Ингредиенты:



6 яблок среднего размера

200 мл белого вина можно портвейн, или красное,

2 ст.л.сахара

палочка корицы

гвоздика (2 штучки)

цедра апельсина



Приготовление:

Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевинку, порезать на тонкие ломтики. Положить их в кастрюлю, залить стаканом белого вина, всыпать сахар, добавить специи и половину цедры. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, пока яблоки не станутмягкими.

Вынуть специи и пюрировать яблоки, добавив пи необходимости немного вина или воды. Можно так же ароматизировать парой ложек Кальвадоса.

Разлить по чашкам и украсить тонкими полосками цедры. Подавать коктейль горячим.



БЕРРИОСКА

Напитки 41 Ингредиенты:



На 1 порцию:

50 г черники

50 г малины

50 г клубники

2 ч л сахара

60 мл черносмородиновой водки



Приготовление:

Положить в кухонный комбайн по 50 г черники, малины и клубники, добавить 2 ч л сахара и 1 ст л сока лайма. Взбивать 30 сек, перелить в шейкер со льдом и 60 мл черносмородиновой водки. Встряхивать 1 мин.



Подавать в бокале с сахарным ободком: окунуть ободок во взбитый белок, а затем в сахар и охладить до подачи на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Напитки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
CosmoLady :: Дом и уют :: Книга рецептов-
Перейти: