Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Закуски Пт 23 Май 2008, 12:07 | |
| Все рецепты закусок сюда. Крабовые палочки фаршированные Состав крабовые палочки - 100 г, сыр твердый или плавленый - 100 г, чеснок, перец, майонез, зелень Приготовление Крабовые палочки разморозить и каждую палочку развернуть. рецепт Крабовые палочки фаршированные Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке (можно использовать твердый сыр или плавленые сырки), добавить мелко порезанную зелень, чеснок пропущенный через чесноковыжималку, перец, заправить получившуюся начинку майонезом и хорошо перемешать. На развернутую крабовую палочку при помощи ножа намазать начинку. рецепт Крабовые палочки фаршированные Крабовую палочку с начинкой свернуть рулетиком. рецепт Крабовые палочки фаршированные Готовые крабовые палочки уложить на тарелку и украсить зеленью и кружочками маслин. | |
|
Гл.Смотрящий Super Moderator
Количество сообщений : 102 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Зодиак : Дата регистрации : 2008-04-23
| Тема: Re: Закуски Пн 26 Май 2008, 15:42 | |
| Абрикосовое повидло от Оли | Ингредиенты:
5 кг спелых абрикосов, 1 1/2 -2 кг сахара
Приготовление:
Отобрать 5 кг спелых абрикосов. Опустить абрикосы в кипяток, уложив по 20 - 30 штук в дуршлаг. После этого с них легко снять кожицу. Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки, затем размять или пропустить через мясорубку. Полученное пюре варить в широкой мелкой посуде, до сгущения. Затем добавить сахар - 1 1/2 - 2 кг и варить до необходимой густоты при непрерывном помешивании |
| Овощи по КУБАНСКИ | Ингредиенты:
На 10 пол-литровых банок - капуста 1250 г, помидоры бурые 2 кг, болгарский перец 700 г, репчатый лук 700 г, соль 70 г, растительное масло 300 г.
Приготовление:
Овощи порезать, уложить в постерилизованные банки, налить в каждую по 30 г. растительного масла, посолить. Прикрыть крышками, стерилизовать 25 минут на водяной бане, затем закупорить. Приятного апетита. |
| Клубничное ВАРЕНЬЕ | Ингредиенты:
1 кг крепких, не перезревших ягод, 2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 полная чайная ложка винной кислоты
Приготовление:
Клубнику перебрать, внимательно удалить плодоножки, промыть, положить в фарфоровую или эмалированную посуду, засыпать сахаром и выдержать 1 ночь. На другой день влить воду и варить на сильном огне, непрерывно снимая пену. Перед снятием с огня добавить винную кислоту и проварить еще 3 - 4 минуты. |
| Джем из клубники и черешен | Ингредиенты:
3 кг клубники, 3 кг черешен (ягоды должны быть спелые и крепкие), 1 1/2 кг сахара
Приготовление:
Ягоды перебрать, у клубники удалить чашелистики, а у черешен - косточки и плодоножки и варить, не добавляя воды. Доведя массу до сгущения, добавить сахар. Варить джем, мешая деревянной ложкой или лопаткой, до тех пор, пока при помешивании будет оставаться просвет на дне посуды. Готовый джем переложить горячим в хорошо высушенные и прогретые банки. Держать их 1 - 2 дня открытыми, чтобы на поверхности образовалась защитная пленка, после чего закупорить и хранить в сухом и прохладном месте. |
| |
|