CosmoLady
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Тортики

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Аленушка
Любопытная
Любопытная
Аленушка


Количество сообщений : 75
Возраст : 35
Город : Киев
Зодиак : Тортики Rak
Дата регистрации : 2008-03-13

Тортики Empty
СообщениеТема: Тортики   Тортики Icon_minitimeПн 24 Мар 2008, 10:33

Тортик "Битое стекло":
Нам понадобиться:
  • 1л сметаны,
  • 6 пачек желе разного цвета,
  • 1,5 сакана сахара,
  • печенье "Хрустик с маком",
  • 3-4 пачки желатина по 15г,
  • по-желанию фрукты.

Залить желе и дать ему застыть, взбивать сметану с сахаром пока не получиться крем, потом розвести желатин водой, что бы он полностью ростворился. Затем продолжая взбивать влить его в крем. потом быстренько высыпать туда печенье, фрукты и порезаное предварительно желе. Хорошенько размешать. Форму в которую вы все это будете высипать, надо устелить пищевой пленкой, что бы торт не пришлось потом выковыривать! И отправляйте его в холодильник на часиков так 5-6. Приятного апетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Тортики Russia10
Зодиак : Тортики Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Тортики Empty
СообщениеТема: Re: Тортики   Тортики Icon_minitimeСр 23 Апр 2008, 12:51

Торт "Черепаха"

Продукты:
Для теста:
7 яиц
1 ч.л. негашеной соды
2 ст.сахара
2,5 ст.муки
изюм, курага, орехи.
Для крема:
1 пачка масла, 1.5 ст.сахара, 4 ст.сметаны.
Инструкции:
Замесить тесто и дать постоять 30 минут. На разогретый противень выкладывать маленькой ложкой и выпекать лепешки.
Каждую лепешку обмакивать в крем и выкладывать горкой, в форме черепашки. Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом.
Торт "Виртуальная любовь"
Тесто: 8 яиц, 8 ст.ложек теплой воды, 400 г сахарного песка, 3 пакетика ванильного сахара, 325 г муки, 5 ч.ложек разрыхлителя, 200 г толченого миндаля, 1 стакан абрикосового джема, 1/2 стакана апельсинового ликера, любой белый крем.Украшение: 200 г марципана, 125 г сахарной пудры, пищевые красители — красный и зеленый, цукаты.
Выпечь круглый корж диаметром 26 см: 3 желтка и 3 cт. ложки теплой воды смешать в однородную массу со 150 г сахарного песка и 1 пакетиком ванильного сахара, добавить взбитые отдельно 3 белка. Смешать 125 г муки с 2 ч. ложками разрыхлителя и 75 г миндаля, осторожно ввести в яичную массу. Выложить в форму и выпекать 25 мин. при 175oС. Так же выпечь второй корж диаметром 22 см, а из оставшихся продуктов — третий корж диаметром 18 см. Готовые бисквиты охладить, разрезать вдоль и промазать джемом, смешанным с ликером. Коржи завернуть в фольгу и оставить на день.
Приготовить легкий белый крем и обмазать им коржи, уложенные друг на друга. Марципановую массу смешать с сахарной пудрой и добавить красители: в 4/5 объема — красный, в оставшийся — зеленый.
Марципан: подсушенные, очищенные и измельченные на терке в крупу орехи (70 г) смешать с сахарной пудрой (120 г), патокой и коньяком(по 1 ч. ложке), пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, взбить миксером в белую однородную пластичную массу.
Совет: цветы можно сделать из муки, соли и воды, смешав их в пластичное тесто, украшения из него могут храниться долго и пригодятся для любого торта.


Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Продукты:
1.5 кг вишни без косточек
1 стакан коньяка
1.5 кг сахара
15 яиц
3 стакана муки
1 литр 35% сливок
ваниль на кончике ножа
1 пачка какао "Золотой ярлык"
150 гр. масла
6 столовых ложек молока.
Инструкции:
Вишню пересыпать 1 стаканом сахара, поместить в банку, залить 1 стаканом коньяка. Оставить в теплом месте на 2 дня.
Испечь бисквит: взбить 15 желтков с 1 стаканом сахара, 15 белков с 2 стаканами сахара. В белки постепенно добавить желтки, аккуратно перемешать. Просеять 3 стакана муки, осторожно перемешивая, всыпать в смесь белков и желтков (бисквит не терпит резких ударов - может опасть). Выпекать на слабом огне 1-1.5 часа.
Сливки взбить, добавив ваниль и сахар по вкусу. У остывшего бисквита осторожно срезать верхнюю корочку и достать тесто не повредив стенок и дна - необходимо получить как бы коробочку (толщина стенок не менее 1 см). Слить из вишни сок и им пропитать бисквит. Смазать звбитыми сливками.
Слоями накладывать в "коробочку" сливки, вишню, пропитанное вишневым соком тесто (которое вырезали). Крышку пропитать, смазать сливками, закрыть заполненную "коробочку".
Залить глазурью: 1.5 стакана сахара смешать с 6 столовыми ложками какао + 6 столовых ложек молока, поставить на водяную баню, постоянно помешивать. Как только растопится, добавить 150 гр. масла, мешая довести до однородной массы, залить равномерным слоем торт (чем дольше кипятить, тем жестче глазурь). Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!


Торт "Графские развалины"

Ингредиенты:
Безе:
4 белка
1 cтакан сахара
лимонная кислота на кончике ножа
Крем:
4 желтка
0.5 стакана сахара
200 грамм сливочного масла
Для прослойки:
Измельченные орехи
Инструкции:
Безе:
4 белка взбить с 1 столовой ложкой сахара. Добавить на кончике ножа лимонную кислоту и опять взбить. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями оставшийся сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар хорошо не растворится. Белковую смесь выложить чайной ложкой или отсадить из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке на слабом огне (100С=200F) примерно 45 минут. Может потребоваться больше или меньше времени и чуть большая или меньшая температура в зависимости от духовки и внешней среды.
Крем:
4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет. Остудить. Хорошо взбить размягченное сливочное масло. Яичную смесь добавлять в масло небольшими порциями, все время взбивая.
Cборка:
Каждое безе намазывают кремом и выкладывают слоями на блюдо. Каждый слой пересыпают орехами.


Торт "Грильяж"

Ингредиенты:
Тесто:
8 яиц (отделить на белки и желтки)
50 гр сливочного масла
цедра одного лимона
30 гр ванильного сахара
100 гр сахарной пудры
60 гр крошки бисквитного печенья
50 гр грильяжа
50 гр очищенного порубленного миндаля
60 гр муки
50 гр мелкого сахара для белков
Грильяж:
100 гр орехов - миндаля или арахиса
100 гр сахара-песка
Крем:
любой масленный, но я делала шоколадный Ганаш
227 гр черного шоколада
2 стакана сливок для взбивания
(или 1 : 2 шоколад к сливкам)
Инструкции:
Процесс:
1. Масло растереть добела, добавить желтки, сах. пудру, ванильный сахар и взбить до пышной светлой массы. Смешать с грильяжом и цедрой.
2. Белки взбить с сахаром до крепкой пены. Осторожно смешать с мукой и бисквитной крошкой.
3. Влить желтковую массу в белки и осторожно перемашать.
4. Вылить в промасленную и обсыпанную мукой форму ( я стелила кальку).
5. Выпикать при 170-180С в течении 30-40 минут.
6. Разрезать пополам, пропитать сиропом с ликером и промазать кремом смешанным с оставшимся грильяжом.
Грильяж:
Растопить сахар пока он не начнет преобретать золотистый оттенок (довольно быстро), всыпать поджаренные очищенные орехи и проварить 1-2 минуты. Горячее вылить на застеленный фальгой противень, разровнять и дать остыть. Остывшее размельчить.
Крем «Ганаш»:
1. Поместить шоколад в процессор и размельчить в мелкую крошку.
2. Сливки довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ)
3. Горячие сливки влить в шоколад при работающем процессоре. Дать прокрутится пока весь шоколад полностью не расстаял.
4. Перелить в миску от миксера и поставить на холод на 2 часа.
5. Остывший взбить только только до тех пор как сливки начнут густеть. Этот крем продолжает густеть при комнатной температуре.
6. Промазать коржи.

Торт "Аленка"

Инструкции:
БЕЗЕ:
4 белка (холодных) взбить с 1 стаканом сахара. Выпекайте 2 лепешки при минимальном огне на промасленной бумаге (2часа). Должно выйти 2 лепешки.
Лучше взбивать и печь по очереди - 2 белка и 0.5 стакана сахара.
БИСКВИТ:
4 желтка + 2яйца + 3 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки муки. Действовать так:
2 белка взбить с 2 столовыми ложками сахара, 6 желтков взбить с 1 столовой ложкой сахара. Одну треть взбитых белков осторожно смешать с желтками, затем такжеосторожно добавить муку, затем осторожно добавить оставшиеся белки. Миксером не взбивать. Выпекать в форме на промасленной бумаге минут 20-25.
КРЕМ-ШАРЛОТТ:
4 столовых ложки молока + 4 столовые ложки сахара вскипятить. Залить молочным сиропом 2 взбитых яйца. На маленьком огне или на водяной бане довести почти до кипения (не дать свариться). Остудить, затем взбить с пачкой масла.
ГЛАЗУРЬ:
3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао - варить на очень медленном огне, помешивая, добавить кусочек масла и опять варить до загустения. Охладить (не очень).
СБОРКА:
Бисквит (можно сбрызнуть сиропом), кислое варенье (лучше черная смородина), немного крема, лепешка безе (так как она пеклась в духовке) и сверху кремом, вторую лепешку безе слегка смазать кремом и перевернуть на первую кверху "дном" так чтобы сверху получилась ровная поверхность.Бока торта смазать кремом, можно обсыпать орехами. Верх полить глазурью (можно шоколадом) и украсить крошками безе и орехами. Дать постоять в холоде не менее суток (по мне,так ночи достаточно).

Торт "Подберезовик"

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 ст. горячей воды
2 ст. л. растит. масла
2 ст и 1 ст. л. муки
ваниль
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя
2/3 ч. л. соды
Крем:
1/2 банки круто сваренной (3,5 ч) сгущенки
200 г. слив. масла
100 г. сметаны
1 ст. л. лимонного сока
2/3 ст. грецких орехов.
Инструкции:
Ингредиенты для теста смешать. Выпекать в смазанной форме 23-24 см диаметром на 190 С около часа.
Охлажденный корж разрезать вдоль, нижнюю половину коржа смазать половиной (чуть больше) крема, посыпать половиной орехов (помолотых на мелкие кусочки). Смазать и посыпать орехами сверху.
Торт "Снежеть"
Ингредиенты:
Это самый жирный, сладкий и антидиетичный из моих тортов. Но очень вкусный и красивый. Едоки делятся на тех, кто его очень любит, и тех, кто жалуется на его сладость и жирность, но при этом едят большими кусками. Из ряда вон редко попадаются те, кто говорит: "Нет, ни за что!" и они едят что-нибудь полегче, что я предусмотрительно для них приготовила.
ТЕСТО:
300 г маргарина,
3 стакана муки (ориентировочно, в америке у меня уходит меньше),
3-4 желтка,
пол ч.л. соды, гашеной уксусом,
щепотка соли
БЕЛКОВАЯ МАССА:
3-4 белка
2/3-1 ст. сахара (первоначально в рецепте был стакан на 3 белка, но я для себя сократила)
1 стакан грецких орехов
ОРИГИНАЛЬНЫЙ КРЕМ:
1 банка сгущеного молока (варить 50 мин)
200 г сливочного масла
КРЕМ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛА ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ Я:
1 банка сгущеного молока (варить от 50 мин до трех с половиной часов по желанию)
200 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1 ст. л. с большой горкой муки или крахмала
1 желток
Инструкции:
Тесто замесить и подержать немного в холодильнике. На чем-нибудь плоском без бортиков (смазывать не надо) раскатать (или, скорее, просто распластать руками, это удобнее) три-четыре круга толщиной в 3-4 мм.
Белки взбить с сахаром в крутую плотную пену, добавить орехи.
Распеределить белки по тесту и выпекать при 150-160 градусах по Цельсию или 300 по F. Белки должны стать твердыми и светло-коричневыми, тесто - светло-золотистым.
Не снимать коржи до остывания - хрупкие.
Для крема. Либо взбить сгущенку с маслом по первому варианту.
Либо смешать муку (крахмал), желток и немного молока до однородного состояния кашицы. Остальное молоко вскипятить, соединить с остальным, поставить на маленький огонь и мешать до закипания и загустения. Затем охладить (можно просто взбить миксером, остынет мгновенно) и затем взбить с маслом и сгущенкой.
Собрать торт, чередуя тесто с белками и крем. Украсить по желанию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Тортики Russia10
Зодиак : Тортики Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Тортики Empty
СообщениеТема: Re: Тортики   Тортики Icon_minitimeСр 23 Апр 2008, 12:52

Торт "Трюфель"
Инструкции:
тесто:
7 яиц
250 гр. сахара
200 гр. муки
50 гр. какао-порошка
60 гр. маргарина
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Желтки, сахар и ванильный сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить маргарин. Муку, какао-порошок и разрыхлитель перемешать и просеять. Белки взбить в крепкую пену. Желтковую массу соединить с просеянной мукой и добавить белки. Разъёмную форму смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать 30-35 минут при 190°C . Остудить и разрезать на три пласта.
крем:
400 гр. шоколада (молочный или тёмный)
250 гр. сливок ( Schlagsahne )
80 гр. сливочного масла
3 стол. ложки рома (если не для детей)
Шоколад растопить в сливках (лучше на водяной бане). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет. Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляя масло и ром (или ликёр) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу (иначе застынет).
Кроме того:
2 ст. ложки апельсинового ликёра и 2 ст. л. сахара (если не для детей)
60 гр. шоколадной стружки
1 ч. ложка сахарной пудры
16 конфет трюфель
В 2 ст. ложках горячей воды растворить сахар и ликёр.
Нижний пласт намазать кремом, на него положить второй пласт и сбрызнуть ликёрной смесью и опять намазать кремом. Положить третий пласт и пропитать
ликёрной смесью. Торт сверху и сбоков обмазать кремом и сразу же, пока крем не застыл, обсыпать шоколадной стружкой.
Оставшийся крем положить в кондитерский шприц со звёздообразной насадкой, выдавить по краю торта 16 розеток из крема, на каждую положить по трюфелю. Середину торта посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alex@ndra
Admin
Admin
Alex@ndra


Количество сообщений : 780
Возраст : 35
Город : Киев
Зодиак : Тортики Lev
Дата регистрации : 2008-03-09

Тортики Empty
СообщениеТема: Re: Тортики   Тортики Icon_minitimeСр 21 Май 2008, 00:16

"Фаршированный цыплёнок"

Готовим бисквит
Ингридиенты:
- 6 яиц
-1 стакан сахара
-1 стакан + 1 столовая ложка сверху
-ваниль

1. Аккуратно отделить белки от желтков в две отдельные сухие кастрюли.
2. Взбить в пышную пену белки, добавить 0,5 стакана сахара и еще хоршенько взбить.
3. Желтки + 0,5 стакана сахара + ваниль хорошо взбить.
4. На взбитые белки выложить взбитые желтки и очень аккуратно сверху вниз перемешивать, постепенно добавляя муку.
5. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Выложить приготовленную массу (тесто).
6. Выпекать при температуре 200 градусов 1-1,5 часа до готовности.
7. С готового бисквита аккуратно срезать верх бисквита, приблизительно 2 см (крышку) и отложить в сторону.
8. Аккуратно из бисквита достать вилкой всю мякоть, чтоб осталась пустая "коробочка".

Готовим заварной крем
Ингридиенты:
- 6 желтков
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 3 стакана молока
- 200 грамм сливочного масла

1. 6 желтков + 1,5 стакана сахара растереть, положить 2 столовые ложеи муки, хорошо растереть, залить 3-мя стаканами молока, хорошо размешать, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая до загустения массы.
2. Снять с огня. Остудить. Взбить с 200 граммами сливочнгог масла.


В посуду, где находится вся мякоть положить 3/4 заварного крема + клубники и размешать до однородной массы.
Этой массой наполнить бисквитную "коробочку", сверху уложить крышку. Верх и бока торта смазать заварным кремом и уложить клубникой.
Торт поставить в холодильник на 4 часа.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://cosmoladys.forum2x2.ru
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Тортики Russia10
Зодиак : Тортики Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Тортики Empty
СообщениеТема: Re: Тортики   Тортики Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:46

Торт «Черемуховый»

Тортики 105_0134_IMG_24_j



Ингредиенты

Тортики 105_010034_IMG_21_b


  • 1 стакан молотой черемухи
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 1 стакан муки

Крем:



  • 1 стакан сметаны (15-20%)
  • 1 стакан сахара



Рецепт приготовления



Тортики 105_0234_IMG_22_b Молоко довести до кипения.
Тортики 105_0334_IMG_22_b Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Тортики 105_0434_IMG_22_b Сахар растереть с яйцом.
Тортики 105_0534_IMG_22_b Добавить черемуху и все хорошо перемешать.
Тортики 105_0634_IMG_22_b Затем добавить муку и разрыхлитель и замесить не густое тесто.
Тортики 105_0734_IMG_22_b Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. Выпечь два коржа.
Тортики 105_0834_IMG_22_b Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Тортики 105_0934_IMG_23_b Готовые коржи пропитать кремом.
Тортики 105_01034_IMG_23_b Готовый торт украсить по вкусу. Я его смазала сметанным кремом и посыпала шоколадной сахарной пудрой.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Тортики Russia10
Зодиак : Тортики Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Тортики Empty
СообщениеТема: Re: Тортики   Тортики Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:46

Торт «Сметанный»

Тортики 46_0110_img_2__j



Ингредиенты

Тортики 46_010010_img_03_b

Тесто:



  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 500 г сметаны
  • 300-400 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Крем:



  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 50 г мака



Рецепт приготовления



Тортики 46_0210_img_03_b Масло растереть с сахаром.
Тортики 46_0310_img_07_b Добавить сметану, хорошо перемешать.
Тортики 46_0410_img_2__b Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Тортики 46_0510_img_2__b Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Тортики 46_0610_img_2__b Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Тортики 46_0710_img_2__b Добавить мак, перемешать.
Тортики 46_0810_img_2__b Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
Тортики 46_0910_img_2__b Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Тортики Russia10
Зодиак : Тортики Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Тортики Empty
СообщениеТема: Re: Тортики   Тортики Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:47

Торт «Волшебный»

Тортики 87_0128_IMG_42_j



Ингредиенты

Тортики 87_010028_IMG_39_b

Тесто:



  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 250 г майонеза
  • 1 баночка сгущенного молока (380г)
  • 2.5 - 3 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:



  • 700-800 г сметаны
  • 1.5 стакана сахара



Рецепт приготовления



Тортики 87_0228_IMG_39_b Сахар растереть с яйцами.
Тортики 87_0328_IMG_39_b Добавить майонез, перемешать.
Тортики 87_0428_IMG_39_b Добавить сгущенку, перемешать.
Тортики 87_0528_IMG_39_b Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тортики 87_0628_IMG_39_b В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Тортики 87_0728_IMG_39_b Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Тортики 87_0828_IMG_40_b Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Тортики 87_0928_IMG_40_b Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Тортики 87_01028_IMG_43_b Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Тортики Russia10
Зодиак : Тортики Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Тортики Empty
СообщениеТема: Re: Тортики   Тортики Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:47

Чизкейк (без выпечки)

Тортики 486_0186_PIC_23_j



Ингредиенты

Тортики 486_010091_PIC_27_b

основа:



  • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 100-150 г сливочного масла

начинка:



  • 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 300 г сахара
  • 7 ч.л. желатина



Рецепт приготовления



Тортики 486_0286_PIC_21_b Масло растопить.
Тортики 486_0386_PIC_21_b Печенье пропустить через мясорубку.
Тортики 486_0486_PIC_21_b В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Тортики 486_0586_PIC_21_b Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.
Тортики 486_0632_PIC_15_b Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Тортики 486_0686_PIC_22_b Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Тортики 486_0786_PIC_22_b Маскарпоне взбить с сахаром.
Тортики 486_0886_PIC_22_b Добавить желатин, хорошо перемешать.
Тортики 486_0986_PIC_22_b Отдельно взбить сливки.
Тортики 486_01086_PIC_22_b Перемешать маскарпоне и сливки.
Тортики 486_01186_PIC_22_b Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Тортики Russia10
Зодиак : Тортики Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Тортики Empty
СообщениеТема: Re: Тортики   Тортики Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:48

Торт «Визит»

Тортики 417_0110_PIC_37_j



Ингредиенты

Тортики 417_010010_PIC_35_b

тесто:



  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 450-500 г муки

крем:



  • 250 г сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла

также:



  • 2-3 лимона



Рецепт приготовления



Тортики 417_0210_PIC_35_b С лимонов снять цедру.
Тортики 417_0310_PIC_35_b Масло растереть с сахаром и ванилином.
Тортики 417_0410_PIC_35_b Добавить яйца, цедру, 100 мл холодной воды, все хорошо перемешать.
Тортики 417_0510_PIC_35_b Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто.
Тортики 417_0610_PIC_36_b Тесто разделить на 4-5 частей. Сформировать из каждой части колобок, выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Тесто разровнять руками, проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Испечь таким образом все коржи.
Тортики 417_0710_PIC_35_b Приготовить крем. Из лимонов выжать сок, чтобы получилось 100 мл.
Тортики 417_0810_PIC_35_b Яйца взбить.
Тортики 417_0910_PIC_35_b Положить в кастрюлю сахар, добавить лимонный сок, 50 мл воды, муку, яйца. Довести смесь до кипения.
Тортики 417_01010_PIC_36_b Снять смесь с огня, добавить масло, все хорошо перемешать. Дать крему остыть.
Тортики 417_01110_PIC_36_b Выпеченный корж смазать остывшим кремом, накрыть следующим коржом, смазать кремом и т.д. Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов.
Тортики 417_01210_PIC_38_b Готовый торт украсить по вкусу. Я украсила его цветами из сахарной мастики. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Тортики Russia10
Зодиак : Тортики Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Тортики Empty
СообщениеТема: Re: Тортики   Тортики Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:49

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Тортики 525_0148_IMG_59_j



Ингредиенты

Тортики 525_010048_IMG_57_b

бисквит:



  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150-200 г муки

суфле:



  • 20 г желатина
  • 5-6 апельсинов
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 200 г сахара



Рецепт приготовления



Тортики 525_0248_IMG_58_b Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Тортики 525_0348_IMG_57_b Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Тортики 525_0448_IMG_58_b Добавить муку, хорошо перемешать.
Тортики 525_0548_IMG_58_b Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Тортики 525_0648_IMG_58_b Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).
Тортики 525_0748_IMG_58_b Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Тортики 525_0848_IMG_58_b Сливки взбить с сахаром.
Тортики 525_0948_IMG_58_b Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа).
Тортики 525_01048_IMG_58_b Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
После этого порезать на кубики.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Тортики Russia10
Зодиак : Тортики Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Тортики Empty
СообщениеТема: Re: Тортики   Тортики Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:49

Торт «Морковный»

Тортики 437_0151_PIC_58_j



Ингредиенты

Тортики 437_010055_PIC_56_b


  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 450 г моркови, натертой на мелкой терке
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки

крем:



  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара



Рецепт приготовления



Тортики 437_0255_PIC_56_b Масло растереть с сахаром.
Тортики 437_0355_PIC_56_b Добавить яйца, перемешать.
Тортики 437_0455_PIC_56_b Добавить морковь, хорошо перемешать.
Тортики 437_0555_PIC_57_b Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто.
Тортики 437_0655_PIC_57_b Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Тортики 437_0755_PIC_57_b Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Тортики 437_0855_PIC_57_b Готовый корж смазать кремом.
Тортики 437_0955_PIC_57_b Накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу.
Тортики 437_0103_PIC_59_b Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Тортики Russia10
Зодиак : Тортики Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Тортики Empty
СообщениеТема: Re: Тортики   Тортики Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:50

Пирожное «Валентинки»

Тортики 529_0139_IMG_85_j



Ингредиенты

Тортики 529_010039_IMG_84_b

бисквит:



  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки

безе:



  • 1 белок
  • 50 г сахара

также:



  • джем (клубничный, малиновый, вишневый)



Рецепт приготовления



Тортики 529_0239_IMG_84_b Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Тортики 529_0339_IMG_84_b Добавить муку, хорошо перемешать.
Тортики 529_0439_IMG_84_b Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Тортики 529_0539_IMG_84_b Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).
Тортики 529_0639_IMG_84_b Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Тортики 529_0739_IMG_85_b Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
Тортики 529_0839_IMG_85_b Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки.
Тортики 529_0939_IMG_85_b Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
Тортики 529_01039_IMG_85_b Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.
Тортики 529_01139_IMG_85_b При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).
Тортики 529_01239_IMG_85_b Смазать джемом.
Тортики 529_01339_IMG_85_b Накрыть сердечком-безе.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Тортики Russia10
Зодиак : Тортики Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Тортики Empty
СообщениеТема: Re: Тортики   Тортики Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:51

Торт «Пчелка»

Тортики 90_0193_IMG_29_j



Ингредиенты

Тортики 90_010042_IMG_24_b


  • 6 столовых ложек меда
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 2-2.5 стакана муки

крем:



  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара



Рецепт приготовления



Тортики 90_0242_IMG_24_b Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
Тортики 90_0342_IMG_24_b Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Тортики 90_0442_IMG_24_b Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.
Тортики 90_0542_IMG_24_b Добавить муку и замесить тесто.
Тортики 90_0642_IMG_25_b Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
Тортики 90_0742_IMG_25_b Белки аккуратно ввести в тесто.
Тортики 90_0842_IMG_25_b Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Тортики 90_0942_IMG_25_b Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Тортики 90_01042_IMG_25_b Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.
Тортики 90_01161_IMG_30_b Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Тортики Russia10
Зодиак : Тортики Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Тортики Empty
СообщениеТема: Re: Тортики   Тортики Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:51

Торт с воздушной кукурузой

Тортики 216_0149_PIC_13_j



Ингредиенты

Тортики 216_010087_PIC_11_b


  • 100 г сладкого попкорна
  • 400 г шоколада
  • 500 г творога
  • 200 г йогурта
  • 1 большой лимон
  • 20 г желатина
  • 200 г сливок 33-35%
  • 0.5 стакана сахара



Рецепт приготовления



Тортики 216_0287_PIC_11_b Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Тортики 216_0387_PIC_11_b Шоколад растопить на водяной бане.
Тортики 216_0487_PIC_11_b Немного попкорна отложить для украшения, остальной немного измельчить (не сильно мелко).
Тортики 216_0587_PIC_11_b Смешать попкорн и шоколад (можно немного шоколада оставить для украшения).
Тортики 216_0687_PIC_11_b Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.
Тортики 216_0787_PIC_11_b Творог смешать с йогуртом.
Тортики 216_0839_PIC_11_b Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.
Тортики 216_0987_PIC_12_b Желатин растопить на водяной бане.
Тортики 216_01089_PIC_11_b Сливки взбить с сахаром.
Тортики 216_01151_PIC_12_b В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.
Тортики 216_01289_PIC_12_b Полученную массу выложить на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7-8 часов, масса должна хорошо застыть.
Тортики 216_01314_PIC_12_b Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
Гл.Смотрящий


Количество сообщений : 102
Возраст : 32
Город : Москва
Страна : Тортики Russia10
Зодиак : Тортики Vesy
Дата регистрации : 2008-04-23

Тортики Empty
СообщениеТема: Re: Тортики   Тортики Icon_minitimeПн 26 Май 2008, 15:52

Шоколадное пирожное

Тортики 189_0168_PIC_76_j



Ингредиенты

Тортики 189_010092_PIC_74_b


  • 150 г шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ч.л. ванилина
  • сахарная пудра



Рецепт приготовления



Тортики 189_0271_PIC_75_b Шоколад растопить на водяной бане.
Тортики 189_0371_PIC_75_b Растереть масло с сахаром и ванилином.
Тортики 189_0471_PIC_75_b Добавить яйца, хорошо перемешать.
Тортики 189_0571_PIC_75_b Затем добавить шоколад, перемешать.
Тортики 189_0668_PIC_75_b После этого добавить разрыхлитель, муку и замесить не густое тесто.
Тортики 189_0768_PIC_75_b Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Затем разрезать на квадратики, при помощи трафарета сделать узоры сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Мими
Новичок
Новичок



Количество сообщений : 3
Возраст : 46
Город : Киев
Страна : Тортики Ukrain10
Зодиак : Тортики Telec
Дата регистрации : 2010-12-11

Тортики Empty
СообщениеТема: Re: Тортики   Тортики Icon_minitimeСр 19 Сен 2018, 07:31

Просто и вкусно - печем торт.
Торт "Медовик" за 15 минут
Тортики Sm_173898
Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. ложка
Мука - 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% - 600 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана

Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду.
Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Тортики
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
CosmoLady :: Дом и уют :: Книга рецептов-
Перейти: