ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Блюда из мяса

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Милашка
Moderator
Moderator
avatar

Количество сообщений : 379
Возраст : 32
Город : Киев
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-03-15

СообщениеТема: Блюда из мяса   Вс 16 Мар 2008, 03:00

Мясо по-французски:
1. Мясо свинное нарезаешь ломтиками (как на битки), немного отбиваешь, солишь, перчишь.
2. На мясо сверху ложишь слоями:
- свежий порезанный полукольцами лук
- дольки консервированого ананаса
- ломтики сыра
3. Сверху майонезом делаешь сеточку.
4. Все это в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.

_________________

Что бы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Милашка
Moderator
Moderator
avatar

Количество сообщений : 379
Возраст : 32
Город : Киев
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-03-15

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Вс 16 Мар 2008, 03:00

Мясо по-козацки:
1. Мясо свинное немного отбиваешь, солишь, перчишь.
2. На мясо сверху ложишь слоями:
- жареный лук вперемешку с мелко нарезаными жареными грибами (я использую шампиньоны)
- кружочек помидора
- 2 ломтика сыра
3. Все это в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.
4. При подаче затрушиваешь зеленью.

_________________

Что бы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 27
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Филе   Ср 23 Апр 2008, 12:55


Ингредиенты
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе.
Ингредиенты


* 500 г куриного филе
* 400 г капусты
* 4-5 клубней картофеля
* 1 болгарский перец
* 1 морковь
* 1 луковица
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Филе порезать небольшими кусочками.

Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить.

Капусту мелко нашинковать.

Морковь натереть на средней терке.

У болгарского перца удалить семена, порезать соломкой.

Лук мелко покрошить.

Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.

На дно горшочков выложить филе.

На филе выложить капусту.

На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.

На картофель выложить лук.

На лук выложить морковь.

На морковь выложить перец.

Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.


Приятного аппетита!

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 27
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Цыпленок тапака   Ср 23 Апр 2008, 12:56


Ингредиенты


* 1 цыпленок весом около 1 кг
* 4-5 зубчиков чеснока
* соль
* перец
* растительное или сливочное масло

Рецепт приготовления

Цыпленка разрезать по грудке. Отбить.

Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.

Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец. Хорошо перемешать.

Натереть этой смесью цыпленка.

Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом. Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарить 15-20 минут на одной стороне, затем перевернуть. Жарить еще 15-20 минут.


Приятного аппетита!

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 27
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Кролик в сметане   Ср 23 Апр 2008, 12:58

Кролик в сметане
Состав:
кролик - 1 шт.
4ерный перец,
сметана - 200г,
соль
Разделить кролика на порционные куски, натереть его перцем, положить в эмалированную кастрюльку, залить сметаной, накрыть крышкой и оставить на 2-3 4аса пропитываться. После посолить, положить его в жаровню и запе4ь в духовке. Жарить около 4аса, периодически поливая выделившимся соком. Готовое жаркое можно подавать как отдельное блюдо, а можно в жиру, в котором жарился кролик потушить картофель. При пода4е на стол посыпать зеленью


Курица под ореховым соусом
Тщательно промытую тушку аккуратно рас4леняют на куски и опускают в горя4ую уже, но еще не закипевшую, слегка под­соленную воду, варят до готовности и откидывают. Как толь­ко сте4ет бульон, куски просаливают смесью тол4еного 4ес­нока и соли по вкусу.
Подлива: В топленом масле поджарить муку и уже гото­вую
(золотистую) муку высыпать в тарелку и смешать с хорошо
тол4еными грецкими орехами.
В отдельную посуду (кастрюлю или глубокую сковороду) отлить нужное для соуса количество бульона и поставить на огонь, дать закипеть и убавить огонь. Затем подсыпать смесь жареной муки и орехов, помешивая, и довести до готовности — до консистенции сметаны. Соль по вкусу. На топленом масле отдельно жарят лук до готовности. Затем его отжимают и удаляют со сковороды. В оставшемся масле дожаривают красный молотый перец (жгучий). Перед подачей на стол этим маслом обливают соус. Подают курицу и соус вместе или в отдельности с пастой или хлебом.

Курица под ябло4ным соусом.
900 г куриного мяса
по 1/2 ч. л. орегано, чабреца, базилика
луковый и чесночный порошок
соль, чили
2 стакана муки
1 1/2 стакана молока
4 стакана растительного масла
450 г яблок, нарезанных на кубики
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
1/4 стакана песка
Нарежьте куриное мясо кубиками одинаковой величины. Приправы смешайте с мукой. Обмакните кубики в молоко, затем обваляйте в муке. Разогрейте масло до 190 градусов. Положите кубики в разогретое масло, обжарьте 2-3 минуты и сохраняйте горячими. Поместите яблоки в горячую кастрюлю, добавьте масло, сок лимона и сахар, накройте крышкой и тушите, пока яблоки не станут мягкими, затем сделайте пюре. Подавайте курицу под соусом.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 27
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Ср 23 Апр 2008, 12:58

Ангельский рецепт
куриное филе
лук реп4атый
картофель
сыр
сливки
майонез
соль, приправа - по вкусу

Куриное филе, нарезать дольками, обмазать их майонезом с приправами, выложить на противень – это первый слой. Далее репчатый лук… Далее картофель натёртый на о4ень крупной тёрке. Залить это всё сливками, картофель сверху майонезом, далее тёртый сыр.
Минут на 30 в духовку. Желательно закрыть всё это фольгой когда готовите в духовке
.

Телятина с вишней
240г телятины
80г вишни
30г масла
4г муки
100г бульона
25г вишневого сока
соль, корица по вкусу

В куске телятины вдоль волокон сделать глубокие проколы ножом. Нашпиговать вишнями без косто4ек и посолить. Положить телятину в разогретый сотейник, полить маслом, посыпать корицей и обжарить в духовке до полуготовности. Затем добавить вишневый сок, му4ную пассировку и залить все бульоном. Тушить до готовности. Нарезать телятину на порции и подать со свежими овощами, полив соусом, в котором она тушилась.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 27
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Ср 23 Апр 2008, 12:59

Тушеная говядина по-восто4ному

400 г говядины (мякоть)
1-2 головки репчатого лука
по 12 плодов 4ернослива (без косточек) и кураги
1 сладкий перец
50 г сливо4ного масла
250 мг ябло4ного сока
соль, черный молотый перец
Чернослив и курагу замо4ить в холодной воде на 1 час, затем вынуть из воды, разрезать каждый плод на 4 4асти. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, попер4ить. Лук мелко
порубить, перец о4истить, нарезать соломкой. Мясо и лук слегка обжарить на сковороде в сливо4ном масле, затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные курагу, 4ернослив и перец, все залить ябло4ным соком и тушить на медленном огне до готовности (около 4аса). Затем мясо вынуть, разложить на тарелки, на гарнир подать отварной рассып4атый рис, полить соусом, в котором тушилось мясо.



Шницель по-арабски

400 г фарша
2 луковицы
2 головки 4еснока
зелень
полстакана готового риса
1 яйцо
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка лимонного сока
Лук мелко порезать и слегка обжарить. Чеснок и зелень мелко нарезать. Рис отварить. В 4ашке смешать фарш, рис, лук, 4еснок, зелень, 1 сырое яйцо, томатную пасту. Все перемешать, посолить, попер4ить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока. (Соль добавлять лучше так: в 50 г воды размешать соль и добавить в фарш). Из фарша сформировать удлиненные котлетки, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.



Куырдак

легкое - 640 г
пе4ень баранья - 500 г
сердце - 270 г
курдючное сало - 360 г
лук реп4атый - 3 шт.
зелень петрушки
перец 4ерный молотый, соль - по вкусу
Курдю4ное сало нарезать мелкими кусо4ками и обжарить до вытапливания жира. Затем добавить нарезанные кубиками сердце, легкое, через 15 минут положить пе4ень, также нарезанную кубиками, шинкованный реп4атый лук, соль, перец. Все обжарить, влить немного бульона и тушить до готовности. Перед пода4ей на стол посыпать зеленью.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 27
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Ср 23 Апр 2008, 12:59

МЯСО С ОВОЩАМИ И ТЕРТЫМ СЫРОМ


Картофель - 5-6 шт.,
мясо (мякоть) - 700 г,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
майонез - 250 г,
сыр твердый - 100 г,
специи, соль - по вкусу.

Мясо нарезать тонкими пластами и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Картофель нарезать крупными кружочками. Положить на мясо. Морковь нарезать кубиками и высыпать равномерно на картофель. Сверху положить нарезанный кружочками лук. Все посыпать тертым сыром, залить майонезом. Посолить, покрошить лавровый лист. Запекать 25-30 мин в горячей духовке при температуре 220 °С. Подавать горя4им, разрезая большими квадратами. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.



СТЕЙК В КРАСНОМ ВИНЕ


стейки - 750 г,
красное вино - 250 мл,
4есночная соль - 2 ч. л,
листья орегана (сушеные) - 1 ст. л,
перец черный дробленый - по вкусу.

Нарезать стейк крупными порционными кусками. Отделить мясо от лишнего жира и жил. Смешать вино, соль, орегано и перец. Выложить стейк в мелкую неметаллическую посуду. Залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на несколько 4асов или на но4ь. Жарить стейк на горя4ей решетке или крышке барбекю по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью. Подавать с картофельным салатом и кукурузным по4атком.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 27
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Ср 23 Апр 2008, 12:59

Сколько жарить мясо на гриле

Говядина:

  • вырезка 2,5 см 8-10 мин
  • филе 3 см 10 мин
  • гамбургер 8-10 мин
  • шашлык 2,5 - 4 см 8-10 мин
Свинина:

  • филе куском 15 мин
  • шницель 2,5 см 10 мин
  • ребрышки 2,5 см 10-12 мин
  • колбаски 6-10 мин
Баранина:

  • Натуральная котлета 8-10 мин
Птица:

  • филе грудки 10 мин
  • окорочка 30 мин
  • крылышки 10-15 мин
  • шашлык 2,5 см 6-8 мин
Рыба:

  • форель целиком 15-20 мин
  • стейк из тунца 7 мин
  • стейк из лосося 10 мин
  • шашлык 2,5 см 8-10 мин

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 27
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Ср 23 Апр 2008, 13:00

Сьемансбифф (Мясо по-флотски)
Состав:

мякоть говядины 400 г,
лук репчатый 50 г,
картофель 600 г,
шпик 90 г,
бульон мясной 400 г,
жир для жаренья,
перец черный молотый,
горчица столовая,
соль по вкусу.


Приготовление:
Говядину нарезать порционными кусками, отбить с обеих сторон, смазать горчицей, обжарить на жире и положить в глиняный горшочек.
Картофель нарезать ломтиками, лук - кружочками, обжарить на шпике и уложить на мясо. Каждый слой слегка посолить, поперчить.
Подготовленные продукты залить бульоном, накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 27
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Ср 23 Апр 2008, 13:00

Кетбулар
Состав:
мясо мелко нарезанное 250 г,
мясо рубленое 250 г,
сухари панировочные 2 ст. л.,
лук репчатый тертый 1 ст. л.,
картофель отварной,
пропущенный через мясорубку, 200 г,
крахмал картофельный 1ч. л.,
молоко 1 стакан,
соль, перец по вкусу,
жир для жаренья.
Для сметанной подливки:
сметана 200 г,
горчица столовая, сахар,
соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:
Все продукты хорошо смешать, дать постоять 10-20 минут. Сформовать фрикадельки величиной с орех и обжарить в сильно разогретом жире (фритюре) со всех сторон.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде, со сметанной подливкой.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Милашка
Moderator
Moderator
avatar

Количество сообщений : 379
Возраст : 32
Город : Киев
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-03-15

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Ср 23 Апр 2008, 13:08

Гл.Смотрящий
начиталась, насмотрелась картинок.... аж слюньки потекли Crying or Very sad

_________________

Что бы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lexuss
Maggot
Maggot
avatar

Количество сообщений : 46
Возраст : 30
Город : Kiev
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-05-23

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Сб 24 Май 2008, 17:41

а где краткий справочник в 3-х томах по приготовлению яишницы скачать?? кто знает???
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Alex@ndra
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 780
Возраст : 30
Город : Киев
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-03-09

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Сб 24 Май 2008, 18:34

Lexuss
Surprised в 3х томах??? Тьфу....а я в 5ти читала! Ob steny Ну ты гугл заюзай Chitayu
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://cosmoladys.forum2x2.ru
Lexuss
Maggot
Maggot
avatar

Количество сообщений : 46
Возраст : 30
Город : Kiev
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-05-23

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Пн 26 Май 2008, 14:54

ты?? читала??? не смеши мои седые пятки....
ет типа анекдот???
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 27
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Пн 26 Май 2008, 15:35

Курица, запечённая с яблоками

Ингредиенты:



На 4 порции:

1 курица, разрезанная на порционные куски

6 ст л оливкового масла

4 веточки эстрагона

10 зубчиков чеснока

3 красных небольших яблока, очищенных от кожуры и порезанных на 4 части

2 ст л винного уксуса

200 мл (7 fl oz) куриного бульона



Приготовление:

Поджаристые кусочки курицы с необычным ароматом эстрагона.



1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания, приправить и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке около 20 мин.



2. Добавить эстрагон, чеснок, яблоки и запекать еще 15-20 мин, до готовности и появления золотистой корочки. Достать курицу из духовки и переложить на тарелку, на которой вы будете подавать курицу.



3. Вернуть форму с яблоками в духовку и поставить на небольшой огонь. Залить яблоки уксусом и куриным бульоном, довести до кипения и полить им курицу.

Украсить свежим эстрагоном и подавать.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 27
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Пн 26 Май 2008, 15:35

Курица запечённая в йогурте целиком

Ингредиенты:



На 4 порции:

2 лимона(примерно нада половинку лимона на килограм мяса, что бы курица не получилась более кислой, так что с лимоном нада это учесть...)

1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица, выпотрошенная

3 ст л оливкового масла

100 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного

500 гр густой сметаны или греческого йогурта

3 средних яйца





Приготовление:

Довольно необычное блюдо с Крита. Получающаяся подливка послужит прекрасным соусом к рису, с которым хорошо подавать эту курицу.



1. Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.



2. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин.



3. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и запекать еще 35 мин. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст л воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустеет.

Сразу подавать.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 27
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Пн 26 Май 2008, 15:35

Курица, жареная с помидорами

Ингредиенты:



На 4 порции:

3 ч л крахмала

1 яичный белок

300 гр куриной грудки, порезанной на полоски

6 ст л куриного бульона

1 ч л порошка чили

1 ст к соевого соуса

2 ч л яблочного сока

2 ч л лимонного сока

1 ст л оливкового масла

1 зубчик чеснока, раздавленный

4 палочки сельдерея, мелко порезанные

100 гр маленьких помидоров, порезанных пополам



Приготовление:

Смесь яичного белка и крахмала придает курице очень легкий вкус. Необычное сочетание вкусов и ароматов в этом блюде специально создано для любителей китайской кухни.



1. Взбить 2 ч л крахмала с яичным белком. Перемешать курицу в яичной смеси.



2. Добавить оставшийся крахмал в миску. Медленно влить куриный бульон и перемешать. Добавить чили, соевый соус, яблочный и лимонный соки. Отставить.



3. В сковороду налить 1.5 л воды. Довести до кипения и добавить курицу, разделяя кусочки ложкой. Готовить 1 мин, затем слить. Отставить.



4. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок, сельдерей и курицу. Обжаривать 1 мин. Добавить бульон и помидоры. Готовить еще 3 мин. Подавать с рисом.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 27
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Пн 26 Май 2008, 15:36

КУРИЦА-ПИЦЦА

Ингредиенты:



На 4 порции:

2 маленьких куриных грудки без кожи

1 ст л оливкового масла

50 г сыра чеддер

4 помидора-шерри

2 ч л соуса песто





Приготовление:

Быстрый ужин для вернувшихся из школы детей.



1. Разогреть гриль. Положить грудки между двух пластиковых мешков и отбить их скалкой или дном кастрюли, чтобы они стали на 1/3 тоньше. Нагреть масло в сковороде, добавить курицу и обжарить в течение 2х минут с каждой стороны.



2. Пока курица готовится, натереть сыр, порезать помидоры на четвертинки и смешать с сыром. Достать курицу из сковороды и стереть масло бумажным кухонным полотенцем - если не протереть его, под грилем она будет брызгаться. Вернуть курицу в кастрюлю и намазать каждую грудку 1 ч л песто, а сверху положить начинку.



3. Поставить под горячий гриль на минуту, пока сыр не растает. Подавать с зеленым салатом и салатом.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 27
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Пн 26 Май 2008, 15:36

Испанский ГУЛЯШ

Ингредиенты:



На 6 порций:

1 ст л оливкового масла

1 кг куриных бедер

2 ст л приправленной муки

1 луковица, мелко порезанная

1 зубчик чеснока, мелко порезанный

125 г колбасы чоризо, порезанной на кусочки шириной 1 см, каждый порезанный пополам

300 мл куриного бульона

400 г консервированных помидоров

220 белой консервированной фасоли

15 г свежей петрушки, порезанной



Приготовление:

Это сытное блюдо, оживленное чоризо, к которому ничего кроме легкого зеленого салата и подавать не нужно.



1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Посыпать курицу мукой, стряхнуть лишнюю. Обжарить курицу, кожурной вниз, на 4-5 минут, затем перевернуть и готовить еще 4-5 минут. Достать курицу и отставить.



2. Обжарить лук и чеснок в течение 3-4 минут, затем добавить чоризо и готовить 1 минуту. Постепенно добавить бульон и порезанные помидоры, вернуть курицу в кастрюлю, поливая жидкостью. Довести до кипения и приправить. Снизить огонь до медленного кипения,накрыть и готовить 15-20 минут. Добавить фасоль и прогреть 2-3 минуты. Добавить петрушку и подавать.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 27
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Пн 26 Май 2008, 15:37

Золотое ризотто с курицей

Ингредиенты:



На 4 порции:

2 ст л подсолнечного масла

15 гр сливочного масла или маргарина

1 средний лук-порей, тонко порезанный

1 крупный желтый перец, мелко порезанный

3 куриные грудки, очищенные от кожи, мелко порезанные

350 гр (12 oz) риса с короткими зернами (для ризотто)

несколько веточек шафрана

1.5 л (2 3/4 pt) куриного бульона

200 гр банка консервированной кукурузы

60 гр (2 oz) несоленого поджаренного арахиса

60 гр (2 oz) тертого пармезана

соль и перец



Приготовление:

1. Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицы и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин.



2. Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон по-немногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо.



3. Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим.



На заметку:



Вы можете использовать обыкновенный рис, но ваше ризотто не получится таким кремовым, как настоящее итальянское ризотто.

Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 27
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Пн 26 Май 2008, 15:37

Свинина в коньяке

Ингредиенты:



500 г свинины (мякоть), 4 средних луковицы, 200 мл красного сухого вина, 75 г коньяка, 200 мл бульона, 5 крупных зубцов чеснока, специи, зелень.



Приготовление:

Нарезанную небольшими кусочками свинину, кладут в кипящее масло, доводят до исчезновения цвета сырого мяса, добавляют коньяк и вино, через 5 минут вливают бульон. Добавляют лук и измельчённый в кашицу чеснок. Дают закипеть, затем на слабом огне тушить приблизительно 35 - 40 минут, в течении этого времени добавить специи (лавровый лист, перец...) и соль. Подавая к столу посыпать нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 27
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Пн 26 Май 2008, 15:37

Гуляш из курицы с МАКАРОНАМИ

Ингредиенты:



На 4 порции:

250 г макарон

600 мл готового томатного супа-пюре

450 г куриных грудок, порезанных

250 г консервированных перцев, слить

2 ст л зеленого соуса песто (см ниже)



Приготовление:

Согрейтесь этим гуляшом с курицей в холодный зимний вечер. Подавайте его с хрустящим хлебом.



1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить и отставить.



2. Нагреть суп в большой кастрюле, добавить порезанную курицу и готовить в течение 12 мин, до готовности.



3. Добавить в суп макароны, перцы и потушить 2 минуты, Переложить на тарелку и подавать с соусом песто.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 27
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Пн 26 Май 2008, 15:37

Блины с индейкой, СЫРОМ и ШПИНАТОМ

Ингредиенты:



На 3-6 порций:

40 гр масла

40 гр муки

500 мл молока

200 гр сыра Чеддер, тертого

соль и свеже молотый черный перец

300 гр готового куриного мяса или мяса индейки, порезанного полосками

пучок петрушки, порезанный

400 гр упаковка листьев шпината, приготовленных по инструкциям на упаковке

1 упаковка из 6 готовых блинчиков



Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6.



2. Растопить масло в сковороде, добавить муку и обжаривать 1 мин, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко, довести до кипения и кипятить пока соус не загустеет.



3. Снять с огня, добавить большую часть сыра, приправить по вкусу. Четверть смеси отложить, чтобы потом покрыть ею блины сверху. Добавить в большую часть сырного соуса курицу или индейку и петрушку.



4. Положить ложку шпината в центр каждого блина, сверху положить сырный соус с индейкой, закатать каждый блин рулетом и положить в форму для духовки. Сверху залить отложенным соусом.



5. Запекать в духовке 20 мин до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом.



На заметку:







Рекомендуемое вино: Beaujolais Villages les Roches Grillees



Если во втором пункте при добавлении молока смесь станет комковатой, ее нужно снять с огня и взбить венчиком пока комки не разойдутся. Вернуть на огонь, нагреть и продолжать. Если в конце соус все равно останется с комками, пропустите готовый соус через сито.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 27
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   Пн 26 Май 2008, 15:37

Свиные отбивные с яблоками

Ингредиенты:



250 г помидоров, 8 луковиц, 6 яблок, 3 ст. ложки смальца, сахар, 4 свиные отбивные, перец, соль, 1 ст. ложка муки, 125 мл белого вина, петрушка

Приготовление:

Помидоры, лук, яблоки нарезать ломтиками. Потушить половину лука в 2 ложках смальца, и выложить его в форму. Посыпать яблоки и помидоры сахаром и солью, выложить половину поверх лука. Отбивные посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить в ложке смальца. Выложить в форму, сверху выложить оставшийся лук, помидоры, яблоки. Влить вино. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпать петрушкой.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Блюда из мяса   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блюда из мяса
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий
 Похожие темы
-
» Куриное филе в панировке
» Блюда из мяса
» Вторые блюда с растительным маслом
» Блюда из насекомых в повседневном меню?
» Меню блюд на основе чистых белков.Мясные блюда.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
CosmoLady :: Дом и уют :: Книга рецептов-
Перейти: