ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Салаты

Перейти вниз 
АвторСообщение
Alex@ndra
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 780
Возраст : 30
Город : Киев
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-03-09

СообщениеТема: Салаты   Ср 21 Май 2008, 00:22

Делимся своими любимыми салатами Smile

Салат с черносливом

1. Отварить буряк и натереть на крупной терке
2. Нарезать чернослив
3. Наколоть и измельчить грецких орехов
Все смешать и заправить майонезом. Вкуснятина! dance
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://cosmoladys.forum2x2.ru
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Салаты   Пт 23 Май 2008, 12:14

Салат "Лесная полянка"


Необходимые продукты: шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные (цельные), куриное филе, крабовое мясо, яйца, петрушка, майонез.
Шампиньоны пошинковать и обжарить на подсолнечном масле.
Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.
Крабовое мясо также нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую и пошинковать.
Петрушку порубить не очень мелко, чтоб просматривались листики.
Взять два одинаковых блюда.
В первое блюдо на дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз, слегка смазать их майонезом и густо засыпать зеленью петрушки.
На петрушку нанести небольшое количество майонеза (сделать в пакетике дырочку и разбрызгать "сеточкой"). Затем выкложить слоями крабовое мясо, яйца, жареные грибы, куриное мясо, густо смазывая каждый слой (кроме последнего) майонезом. Накрыть сверху вторым блюдом и ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа. Перед подачей на стол перевернуть блюдо "вверх ногами" и откроется вот такая полянка.
Получается вкусный, сытный и оргинальный салат.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Салаты   Пн 26 Май 2008, 15:39

Салат СТРОГАНОВ

Ингредиенты:



На 4 порции:

400 г охлажденной, отварной постной говядины; 250 г небольших нарезанных маринованных грибов; 6 нарезанных перьев зеленого лука; 1 очищенный и нарезанный сладкий красный перец (без семян); листья салата-латука.



Приготовление:

Для кислой сметанной приправы: 0,6 стакана густой сметаны; 1 ст. ложка хрена; 2 ст. ложки лимонного сока; соль; перец.

Нарежьте говядину тонкими полосками, положите в миску вместе с грибами, луком и перцем. Приготовьте приправу, положите в салат, осторожно перемешайте. Украсьте блюдо, в котором будете подавать, листьями зеленого салата.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Салаты   Пн 26 Май 2008, 15:39

Рождественский САЛАТ

Ингредиенты:



На 6 порций:

1 пучок салата; 2 нарезанные ломтиками маленькие вареные свеклы; 1 мелко нарезанная большая морковь; 1 яблоко; свежий лимонный сок; 0,25 нарезанного ананаса; 1 банан.



Приготовление:

Для заправки: 1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки подсолнечного масла; соль; перец;(по желанию 0,5 стакана дробленого жареного миндаля для украшения); 1 очищенный, разделенный на дольки и нарезанный апельсин.

Возьмите половину салата и выложите им дно и стенки мелкого сервировочного блюда, сверху положите свеклу.

Нарежьте оставшийся салат, очищенное яблоко (без сердцевины), морковь и ананас, положите в кастрюлю и перемешайте. Нарежьте банан ломтиками, полейте лимонным соком и добавьте в смесь. Лимонный сок, масло и соль поместите в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхните несколько раз. Полейте заправкой фрукты и морковь. Аккуратно встряхните. Красиво выложите смесь между свеклой. Украсьте миндалем и апельсином.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Салаты   Пн 26 Май 2008, 15:39

Салат РУССКИЙ

Ингредиенты:



200 г белокочанной капусты; 300 г вареного мяса; 3 картофелины (вареные); 100 г зеленого консервированного горошка; 200 г майонеза; 2 яблока; 2 яйца; соль по вкусу.



Приготовление:

Свежую капусту нашинковать и прогреть. Вареное мясо нарезать соломкой, картофель кубиками и соединить все это с охлажденной капустой. Заправить майонезом, солью, добавить свежие яблоки (предварительно очищенные и нарезанные кубиками), зеленый горошек и украсить зеленью.

Калорийность 1 порции (200 г) 150 ккал.




_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Салаты   Пн 26 Май 2008, 15:39

Салат ДИЕТИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:



200 г цветной капусты;

200 г брюссельской капусты;

1 пучок лука-шалота; 1 стручок сладкого перца; 0,5 стакана шампиньонов; 1 луковица;

3 редиса; 1 пучок кудрявой петрушки;

1 пучок сельдерея; 1 пучок зеленого салата;

соль по вкусу.



Приготовление:

Цветную и брюссельскую капусту перебрать, промыть, ошпарить, мелко нарубить, соединить с отварными мелко нарезанными шампиньонами, нарезанными луком, редисом, перцем, луком-шалотом. Зелень петрушки, сельдерея, салата нарезать, перемешать с остальными компонентами. По желанию этот салат можно заправить смесью из растительного масла и лимонного


Салат БАХАР

Ингредиенты:



3-4 картофелины; 1 яйцо;

2 помидора; 1 огурец;

4-6 редисок; 0,5 стакана сметаны;

соль, перец, петрушка,

(кинза на усмотрение), укроп по вкусу.



Приготовление:

Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. В салатник сложить чередующимися слоями картофель, огурцы, помидоры, редиску, посыпать солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подать отдельно), сверху положить яйцо, нарезанное кружочками или дольками ("чесночком"), а также помидор или редиску, оформленные в виде тюльпана. Украсить зеленью.


_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Салаты   Пн 26 Май 2008, 15:40

Деревенский САЛАТ

Ингредиенты:



На 6 порций:

2 пучка салата; 6 томатов; 0,5 огурца; пучок лука-батуна; 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени мяты; 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано; 2 ст. ложки оливкового масла; 6 чайных ложек лимонного сока; соль; перец; 200 г брынзы; 12 черных оливок.



Приготовление:

Вымойте и обсушите салат. Нарежьте поперек, красиво разложите на блюде. Нарежьте томаты на четвертинки и положите на салат. Проведите по срезу огурца вилкой, чтобы получились бороздки, затем нарежьте и положите верхним слоем. Покрошите лук-батун, посыпьте блюдо мятой и орегано.

В отдельной посуде смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Полейте смесью салат. Нарежьте брынзу кубиками и украсьте салат оливками. Сразу подавайте.





Греческий САЛАТ

Ингредиенты:



На 4 порции:

0,5 нарезанного кочана салата; несколько нарезанных молодых листьев шпината; 3 нарезанных ломтиками помидора; 0,5 разрезанного вдоль; а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца; 0,5 нарезанного кольцами сладкого лука; 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без семян); 200 г нарезанного кубиками сыра; 12 маслин; 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого майорана.



Для лимонной приправы: 3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; соль; перец.



Приготовление:

Положите салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положите кусочки сыра, оливки, посыпьте майораном. Приготовьте приправу, полейте салат и подавайте на стол.





Простой и очень вкусный САЛАТ

Ингредиенты:



1 банка красной фасоли

1 банка консервированной кукурузы

1 пачка крабовых палочек

1-2 пакетика сухариков с чесноком



Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках





Приготовление:

Это очень простой в приготовлении и сытный салат.



Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб.

Приятного аппетита!



Весений салат из РЫБЫ

Ингредиенты:



300 г жареной рыбы, 1-2 свежих огурца или томата, 1 пучок редиса (100 г), 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза, укроп или зеленый лук.



Приготовление:

Жареную рыбу освободить от костей. Все компоненты нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.



Салат с КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:



На 4 порции:

225 гр (8 oz) куриного филе

2 ст л светлого соевого соуса

1 ст л кунжутного масла

1 ст л кунжутных семечек

2 ст л растительного масла

125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts)

1 красный перец, очищенный от семян и тонко порезанный

1 морковь, порезанная короткими брусочками

3 маленьких початка кукурузы

порезанный длинными кусочками шнитт-лук для украшения



Соус:

2 ст л рисового уксуса

1 ст л светлого соевого соуса

немного масла с ароматом чили



Приготовление:

Освежающий салат, отлично подходит к летнему легкому обеду.



1. Положить куриные грудки в миску. Смешать соевый соус и кунжутное масло, залить курицу, посыпать кунжутными семечками и дать постоять 20 мин. Переворачивать курицу периодически.



2. Вытащить курицу из маринада, нарезать мясо тонкими полосками.



3. Нагреть масло в сковороде или вок, добавить курицу и обжаривать 4-5 мин, пока не прожарится. Вытащить курицу из сковороды шумовкой, положить на тарелку и дать остыть.



4. В сковороду добавить ростки фасоли, перец, морковь и кукурузу, обжаривать 2-3 мин. Вытащить из сковороды шумовкой и дать остыть.



5. Чтобы сделать соус, смешать рисовый уксус, соевый соус и масло. Уложить на блюде овощи и курицу, сверху полить соусом, украсить шнитт-луком и брусочками моркови.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Салаты   Пн 26 Май 2008, 15:40

Классический салат с КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:



350 гр куриных грудок

3 помидора

1 крупный кочан салата ромэн

200 гр мелко порезанной ветчины

100 гр сыра (например, jarlsberg), тонко нарезанного

3 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на 4 части



Заправка «Винегрет»

125 мл оливкового масла

60 мл белого винного уксуса

2 ч л горчицы с зернышками

1 ч л сахара

1/4 ч л дробленых горошков черного перца





Приготовление:

1. Обжарить куриные грудки в разогретой сковороде до коричневой корочки. Затем положить на противень и поставить в духовку на 15 мин, или до готовности. Дать остыть 5 мин, затем порезать на тонкие кусочки.



2. Порезать помидоры на 8 частей каждый. Промыть каждый лист салата и порвать на кусочки.



3. Разделить зеленый салат по тарелкам; затем положить слой курицы, помидоров, ветчины, сыра и яйцо, побрызгать заправкой.



4. Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде и хорошо встряхнуть.



Египетский салат с СЫРОМ фета, МЯТОЙ и УКРОПОМ

Ингредиенты:



На 6 порций:

200 г сыра фета или брынза, слить

3 ст л оливкового масла

сок 1/2 лимона

1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный

1 маленькая красная луковица, мелко порезанная

2 ст л порезанной свежей мяты

2 ст л порезанного свежего укропа

2 ст л порезанной свежей петрушки





Приготовление:

Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.



Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, припраивть черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.



Подготовьте заранее



Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.



Экспериментируйте



Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.



Зелёный салат «АВИР» со сметаной

Ингредиенты:



4 кочешка зеленого салата, 5 столовых ложек сметаны, сок 1/2 лимона, 2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, зелень укропа, перец и соль по вкусу.



Приготовление:

Вымойте листья зеленого салата, порежьте их каждый на 2-3 части и уложите в салатницу. Сверху положите кружочки сваренных вкрутую яиц, посыпьте зеленью укропа. Залейте соусом, приготовленным из сметаны, лимонного сока, перца, соли и сахара.



Зелёный САЛАТ

Ингредиенты:



3-4 кочешка зеленого салата, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец, горчица.



Приготовление:

Листья зеленого салата хорошо промойте и дайте воде стечь. Если листья большие, их можно порезать. Салат заправьте соусом, который можно приготовить из растительного масла, уксуса или лимонного сока, соли и молотого перца. При желании в соус можно добавить горчицу, но ее предварительно нужно растереть.



Грибной САЛАТ

Ингредиенты:



250 г. консервинованных грибов

2 варенных белка

1 ст.л. подсолнечного масла

2 соленых огурца

1 зеленый болгарский перец

2 красных перца

1 пучок зеленого лука

немного зелени: петрушки, укропа, кинзы,

2 свежих огурца

немного соли, перца, сок лимона

1 стакан измельченной капусты.





Приготовление:

Все продукты нарезать тоненькими ломтиками. Добавить приправы. Перемешать. Положить в салатницу стакан намельченной капусты. Сверху положить салат. А для украшения поставить сверху 2 желтка нарезанный на 2 части. Очень вкусно и красиво.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Alex@ndra
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 780
Возраст : 30
Город : Киев
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-03-09

СообщениеТема: Re: Салаты   Ср 28 Май 2008, 21:32

Летний салат



Ингридиенты: ананас консервированный - 250 г, помидоры - 2 шт., апельсины - 2 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, молоко - 2-3 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, листья зеленого салата

Нарезанные небольшими ломтиками ананас и помидоры соедините с очищенными от цедры и разделенными на дольки апельсинами, заправьте частью сахара, лимонного сока и охладите.

Перед подачей подготовленные продукты уложите на листья салата и залейте лимонным соком, смешанным с оставшимся сахаром.

Сливки подайте отдельно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://cosmoladys.forum2x2.ru
Alex@ndra
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 780
Возраст : 30
Город : Киев
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-03-09

СообщениеТема: Re: Салаты   Ср 28 Май 2008, 21:34

Салат итальянский
Ингредиенты:
Листья салата, Баночка консервированной кукурузы 1/3 красного сладкого болгарского перца; 1/3 зеленого сладкого болгарского перца; 1/3 желтого сладкого болгарского перца; 1 крупный сочный помидор; 1 средний огурец; 150-200 г твердого сыра; растительное масло.
Приготовление:
На дно и края блюда кладем салатные листья целиком. Овощи режем средними кубиками, сыр - мелкими кубиками, добавляем кукурузу, соль и перец по вкусу, cбрызгиваем лимонным соком, заправляем растительным маслом. Укладываем на блюдо поверх листьев салата.

Черепаха
Ингредиенты:
Вареная курица, твердый сыр, вареные яйца, зеленое яблоко, чернослив (промыть горячей водой), немного грецких орехов (целые ядра, разделить на половинки), майонез.
Приготовление:
Вареную курицу нарезать кусочками, отдельно измельчить белки и желтки вареных яиц, натереть на терке сыр и яблоко, мелко порезать чернослив. Выкладывать слоями на блюдо: вареная курица, сыр, майонез, белки, яблоко, майонез, чернослив, желтки, майонез. Верхний слой – выложить половинки грецких орехов в один плотный слой, чтобы было похоже на панцирь.

Салат со щупальцами кальмаров
Ингредиенты:
Щупальца кальмара (ок. 500 гр), 1 вареное яйцо, вареный картофель 2-3 штуки, вареная морковь 1-2 штуки, консервированный зеленый горошек 200 гр, свежий огурец, репчатый лук по вкусу.
Приготовление:
Кальмары быстро отварить в подсоленной воде (ок. 2 минут), остудить. Мелкими кубиками нарезать щупальца кальмаров, вареную морковь и картофель, яйцо. Добавить нарезанный огурец (можно заменить маринованными огурцами или твердым яблоком)., зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить смесью сметаны с майонезом, посыпать зеленью.

Салат «Нежность»
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши, 3 яйца, 1 луковица, сыр твердый (острый, например - рокишкио) - 300 гр., майонез, горошек, зелень
Приготовление:
Рыбу и яйца измельчить, лук нарезать колечками, сыр потереть, уложить слоями в такой последовательности: рыба, лук, яйца, сыр, горошек. Каждый слой смазать майонезом.

Салат из помидоров, яиц и сыра
Ингредиенты:
4 сваренных вкрутую яйца, 4 помидора, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль.
Приготовление:
Помидоры и яйца нарезать кружочками, положить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить полученной смесью помидоры и яйца.
Салат украсить кружками помидоров и кубиками сыра.

Салат "Урал"
Ингредиенты:
40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г картофеля, 30 г огурцов соленых, 20 г зеленого горошка, 1 яйцо, 40 г сметаны или майонеза, соль, перец, листья салата.
Приготовление:
Мясо вареное, колбасу, ветчину, вареный картофель нарезать ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров
, огурцы ромбиками. Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить заправить майонезом.
Заправленные овощи уложить в салатник горкой, вокруг уложить мясо, колбасу, ветчину, свернутую трубочкой, чередуя с дольками вареного яйца. Украсить листьями салата.

Рыбный салат
Ингредиенты:
200 г отварного филе рыбы, 150 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 2 столовые ложки хрена, 12 стакана майонеза, пучок зеленого лyкa, 1 чайная ложка сахара, уксус, соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе в подсоленной воде, картофель отварить в мундире. Хрен смешать с сахаром, солью, добавить уксус, все перемешать, соединить с рыбой и нарезанными овощами, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанным луком.

Яичный салат
Ингредиенты:
6 сваренных вкрутую яиц, 5 столовых ложек майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 чайная ложка тертого хрена соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Яйца и лук нарезать кружочками и положить в салатник. Соленые огурцы очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом и сметаной. Добавить тертый хрен, соль и сахар. Залить этой смесью яйца и подержать на холоде 1 час.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://cosmoladys.forum2x2.ru
Alex@ndra
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 780
Возраст : 30
Город : Киев
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-03-09

СообщениеТема: Re: Салаты   Ср 28 Май 2008, 21:41

КРАБОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ

Продукты: 125 г отварного мяса крабов, 125 г отварного куриного мяса, 3 нарезанных стебля зеленого лука, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 0,25 ст. мелко нарезанного зеленого сладкого перца, 0,25 ст. мелко нарезанного красного сладкого перца, 1 ст. йогурта, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого перца, по 1 ч.л. сахарного песка, укропа, базилика, 6 крупных помидоров, 2 ст. побегов люцерны, 6 листьев цикория.

Способ приготовления: Мелко нарезать мясо и смешать с овощами. Смешать йогурт, лимон и специи. Срезать с помидоров верхушки и с помощью ложки вынуть их содержимое. Нарезать верхушки помидоров и смешать их с мясом и помидорной мякотью. Положить половину соуса в салат, перемешать и нафаршировать этой смесью помидоры. На охлажденные тарелки положить листья цикория, на них расположить побеги люцерны в виде гнезда, сверху положить по помидору и добавить по ложке соуса.

САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Продукты: 1 баночка консервированной горбуши, 1 красное яблоко, 1 ст. нарезанных стеблей сельдерея, 50 г изюма, 3-4 ст.л. майонеза, 100 г грецких орехов.

Способ приготовления: Слить сок из консервов. Яблоко натереть на крупную терку. Орехи поджарить на сухой сковороде. Рыбу, яблоко, сельдерей, изюм и орехи положить в салатник, заправить майонезом и сразу подавать.

РУССКИЙ САЛАТ

Продукты: 300 г очищенного вареного картофеля, 250 г жареной свинины или говядины, 1 яблоко, 2 соленых огурчика, 1 небольшая вымоченная и очищенная сельдь, 1 вареная свекла, 4 листика салата, 2 яйца. Для соуса: 0,5 ст. сметаны, 1 ст.л. тертого хрена, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления: Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, картофель, огурцы, мясо, свеклу и сельдь нарезать мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус и заправить салат. Готовую смесь выложить на листья зеленого салата. Украсить ломтиками яйца.

БЕЛОРУССКИЙ САЛАТ

Продукты: 40 г сушеных грибов, 200 г говяжьей печени, 2 соленых огурца, 3 луковицы, 2 крутых яйца, 0,75 ст. майонеза, 3 ст.л. раст. масла, соль, перец, зелень.

Способ приготовления: Белые сушеные грибы обработать и сварить, затем мелко нашинковать. Сварить говяжью печень, охладить и мелко нарезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле. Огурцы очистить от кожицы и нарезать дольками. Соединить все компоненты, добавив перец, соль, половину нормы майонеза. Перед подачей на стол салат заправить оставшимся майонезом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://cosmoladys.forum2x2.ru
Мими
Новичок
Новичок


Количество сообщений : 3
Возраст : 41
Город : Киев
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2010-12-11

СообщениеТема: Re: Салаты   Сб 11 Дек 2010, 11:32

Люблю делать салаты с курицей.И быстро и вкусно.Делаю часто салат нежность с курицей.

Куриные окорочка отварить до готовности и мелко нарезать куриное мясо.

Яйца разбить в миску, посолить, слегка взбить. Затем поджарить на разогретой сковороде с маслом очень тонкие яичные блинчики (без муки!) до золотистого цвета. Сложить их стопочкой, а затем нарезать соломкой.

Мелко нарезать лук (при желании, можно обдать его кипятком для устранения горечи). Соединить куриное мясо, яйца и лук. Добавить в салат Нежность с курицей майонез или сметану (можно смешать майонез со сметаной в равных частях). Перемешать и выложить салат Нежность с курицей в салатницу.

Ингредиенты:

куриные окорочка 2 шт
яйца 3 шт
масло сколько уйдет
лук репчатый 1 шт
соль
майонез или сметана


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Салаты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Салаты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Салаты с растительным маслом
» Салаты.(овощные, мясные, рыбные .... с майонезом и без...)
» Салаты без растительного масла
» Салаты
» Рецепты постных блюд

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
CosmoLady :: Дом и уют :: Книга рецептов-
Перейти: